Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 15:39
    Пенсионерка
    Да пусть "стреляют" себе в ногу.
    Таксисты в Татарстане не хотят пускать в машины пассажиров без QR-кодов
  • 23 октября 2021 - 15:04
    Сергей
    А мне феминистки не нравятся от слова совсем. Они разрушают устои общества. И они уже вообще не борятся за права женщин, одно лицемерие
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
События и факты

В поселках решат проблему с водой

В понедельник Василь Шайхразиев на месте ознакомился с проблемами жителей поселков, о которых они заявили на приеме по личным вопросам в Комсомольском районе.

В список для объезда были включены шесть адресов на Элеваторной Горе, в Красных Челнах, 28-м квартале поселка ЗЯБ, Орловке. В основном проблемы, поднятые челнинцами, касались водо- и газоснабжения, отопления, дорог. Несмотря на дождь, жители поселка ждали руководителя Исполкома целыми делегациями.

Решение большинства проблем, даже по первоначальной оценке, потребует серьезных затрат из местного бюджета. Но несмотря на финансовые сложности, проблемы нужно решать, заявил Василь Шайхразиев, — с участием городских предприятий, а также самих обитателей поселков.

Часть вопросов руководитель Исполкома поручил решить уже в этом году. Габдрахману Гимазетдинову, 84-летнему жителю улицы Спартаковской, что на Элеваторной горе, больше не придется ходить за водой на колонку. До 5 октября в его дом проложат трубы. Проведут водопровод на Элеваторной Горе и на соседнюю улицу Энгельса, где, судя по фасадам, живут не очень обеспеченные люди. Со стоимостью работ и проектом строители пообещали определиться через неделю. Распорядился руководитель Исполкома укрепить металлическими конструкциями обветшалый пешеходный мост, соединяющий поселок с 17А микрорайоном.

В переулок Олега Кошевого в Красных Челнах в этом году тоже придет вода. Необходимые для этого 250 тысяч рублей выделят из дополнительных доходов бюджета, заверил сити-менеджер. А вот жителям 28-го квартала поселка ЗЯБ придется вложиться в газификацию поселка. А администрация поможет жильцам поселка благоустроить пешеходный тротуар и обезопасить лежачими полицейскими местный проезд.

Одна из причин затянувшегося решения проблем поселков частной застройки, по мнению Василя Шайхразиева, отсутствие в них товариществ собственников жилья. Но сити-менеджер не снимает ответственности и с чиновников — необходимо более активно входить в федеральные и республиканские программы с проектами благоустройства частного сектора, из года в год увеличивая объемы финансирования.


Кстати
Вчера руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев провел очередной прием граждан по личным вопросам в мэрии. В основном на встречу к нему пришли челнинцы, которые обратились к сити-менеджеру в ходе «прямых линий» в городских СМИ и во время объезда поселков. Традиционно люди просили участия в решении самых разных проблем — от издания книги до принятия мер к автовладельцам, заполонившим дворы техникой. По всем прозвучавшим вопросам и предложениям были даны поручения чиновникам.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама