Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На трассе М-7 между Челнами и Казанью с начала года погибли 59 человек [+видео ДТП]

Сегодня и.о.начальника Управления ГИБДД МВД по РТ полковник полиции Масхут Мифтахов на брифинге в Ка...

Сегодня и.о.начальника Управления ГИБДД МВД по РТ полковник полиции Масхут Мифтахов на брифинге в Кабинете министров РТ подвел итоги показателей аварийности в республике за семь месяцев.

Масхут Мифтахов сообщил, что с начала года во время ДТП погибли 359 человек, еще 3875 – получили повреждения различной степени тяжести. Эти показатели отличаются в худшую сторону по сравнению с тем же периодом прошлого года – 325 и 3590 соответственно.

Основные причины трагедий на дороге – выезд на полосу встречного движения и превышение скорости. Самой небезопасной трассой по-прежнему остается участок автодороги М-7 между Казанью и Набережными Челнами, на котором погибли 59 человек (об одной из таких жутких аварий мы писали в июле. Как заверил начальник ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» Мухаммат Гатиятуллин, в ближайшие 5-6 лет практически вся челнинская трасса будет оборудована дорожным покрытием с разделительной полосой. Это, по его мнению, значительно сократит количество ДТП на этом участке федеральной трассы М-7.

На брифинге заместитель министра здравоохранения РТ Ринат Залалдинов сообщил, что ведомство планирует закупить 130 единиц новой автомобильной техники в тех районах, через которые проходят наиболее опасные участки федеральных трасс.

К реагированию на ДТП и оказанию помощи пострадавшим на дорогах готовы дежурные смены поисково-спасательной службы и подразделения пожарной охраны. В настоящее время в республике функционирует система ГЛОНАСС 112. А в ближайшее время она заработает и в Набережных Челнах. Благодаря этому удается отладить взаимодействие и оперативное реагирование ГИБДД и медиков. Практика показывает, что спасти человека после аварии, как правило, удается в течение первых 30 минут.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 7 августа 2012 - 17:14
    Читатель
    Действительно дорога очень загруженная, трасса М-7.Почему бы не асфальтировать старую Казанскую трассу?. Когда по объезной дороге через Мамадыш едешь там даже указательный знак есть до Тюлячи 80 км.Если незнающий водитель поедет оттуда в плохую погоду, застрянет точно.А знак есть,значит дорогу в составе сотрудников ГИБДД приняли.Когда из Казани обратно едешь тоже так же.Возле Тюлячи знак стоит. В Мамадыш можно оттуда ехать,где поворот Богатые Сабы видно трасса, как зеркало блестит из далека,потому что наши чиновники оттуда.Этот вопрос давно было решать,Вы ,наши дорожники,хоть один раз проедете и узнаете в чем заключается это трасса!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама