Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Продажа недостроенного детсада вызвала дискуссию в Горсовете

Спор с чиновниками возник сегодня у депутатов на общем заседании Горсовета. Заместитель руководителя...

Спор с чиновниками возник сегодня у депутатов на общем заседании Горсовета. Заместитель руководителя Исполкома города Ирина Сибекина сообщила, что в прогнозный план приватизации муниципальной собственности на 2013 год включено незавершенное строительством здание детского сада на 280 мест и земельный участок по адресу: новый город, 61/33 (между ипподромом и профилакторием на проспекте Чулман).

Это предложение понравилось не всем депутатам. Некоторые высказались в том духе, что в свое время КАМАЗ распродал здания детских садов, из-за чего в городе появились большие очереди за путевками в детсады. Сейчас совершается та же ошибка, посчитали некоторые народные избранники, ведь город развивается, строится много новых домов, и если сейчас детсад в 61 комплексе не нужен, то он может быть там необходим через несколько лет.

Заместитель руководителя Исполкома города Рамиль Халимов еще раз пояснил, что на данной территории нет необходимости строить детский сад, поскольку никто из родителей не желает возить туда своих детей. А заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров сообщил, что на сегодня в Челнах зарезервировано семь земельных участков под строительство детских садов.

– Четыре земельных участка под детские сады у нас имеется в Замелекесье, один – в Прибрежном, два – в Яшьлеке. Что касается 61 комплекса, то там, как и в 52 комплексе, по первоначальному плану должны были построить целый комплекс зданий для дошкольного образования – всего пять детсадов. Однако на сегодня из них в муниципальной собственности остался только один, остальные распроданы. И все дело в том, что земельный участок под этим объектом незавершенного строительства не позволяет полноценно разместить детский сад по существующим на сегодня нормативам, – отметил Р. Шакиров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос