Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Магам, колдунам и гадалкам перекроют доступ в СМИ

Вчера Госдума РФ рассмотрела в первом чтении законопроект о запрете на рекламу в СМИ оккультно-мистических услуг и целителей без диплома. Авторы законопроекта считают, что колдуны и экстрасенсы, которые обещают избавить от всех болезней, снять порчу, вернуть любимых, зачастую оказываются обыкновенными мошенниками и своими действиями наносят моральный и физический вред гражданам, а также существенный экономический ущерб стране. Запрет на рекламу не касается народных целителей, которые имеют медицинское образование и лицензию на оказание таких услуг.

Количество целителей в России сегодня достигло 800 тысяч человек, это намного больше, чем врачей. По данным статистики, каждый пятый россиянин хотя бы раз в жизни обращался к чародеям, а каждый второй онкологический больной теряет время, пытаясь сначала вылечиться у знахаря.
Мы решили спросить у челнинцев, станет ли этот закон преградой для магов и обращались ли они сами к такого рода «специалистам» без диплома.

Татьяна Позднякова, коммерческий директор рекламного агентства «Алиф-пресс»:
— Мне кажется, этот закон не будет иметь особого влияния на деятельность таких людей. Потому что, если человек в это верит, то он все равно найдет дорогу к целителю. Ведь чаще всего люди обращаются к целителям не по газетным объявлениям, а по рекомендациям друзей и родственников. Я сама обращалась к одной бабушке именно по рекомендации и ни капельки не жалею об этом, потому что она мне действительно помогла. У этой бабушки нет никакого медицинского образования, тем более лицензии, но, тем не менее, она сняла у меня боли в почках. Потом даже на УЗИ смотрели и не увидели опущения почек, хотя раньше оно было.

Галина Соболевская, заместитель главного врача по лечебной части клиники «Ликон Плюс»:
— Давно нужно было принять такой закон! Люди, будучи больными, теряют драгоценное время, и вместо того, чтобы своевременно обследоваться и сделать операцию, погибают, поверив всяким горе-колдунам и «чародеям». Иногда им удается заморочить голову даже профессиональным медикам. Помню, у главной медсестры одной из городских поликлиник был рак молочной железы. Мы ей дали направление на операцию, но она, к сожалению, повелась на ересь одного такого колдуна, который говорил: «Я тебе этот рак соберу в кучу и выведу». Тут она еще забеременела, а через три месяца после родов мы ее похоронили. Пусть хоть какой врач, пусть он дурак, но все равно у него ума хватит лечить правильнее, чем эти мошенники. Я поражаюсь, как они не стесняются брать такие огромные деньги, заранее зная, что ничем не помогут?!

Анжела Белявская, преподаватель английского языка:
— Давным-давно я ходила к одной гадалке. Она сказала, что на меня навели порчу, стала ее снимать, но тут и ей, и мне стало плохо. Извинилась: «Не могу снять ее, потому что все перейдет на меня и моего маленького ребенка». Она еще сказала, что мои родители живы, только живут далеко, хотя на самом деле они за несколько лет до этого погибли в автокатастрофе. А другая гадалка мне нагадала, что я выйду замуж за мусульманина, у которого имя или фамилия будут начинаться на букву «А». У меня очень много таких знакомых, но ни один из них не является моим мужем. Правда, все, что обе эти гадалки говорили про брата, к сожалению, сбылось — у него были проблемы с законом.

Факиль Сафин, писатель, заслуженный работник культуры РТ, кандидат филологических наук:
—Лучше жить с таким законом, чем без него. Но, к сожалению, на то они и шарлатаны, что вряд ли их как-то остановит принятие закона. Думаю, они все равно будут находить себе клиентов — доверчивых людей. Сам лично я никогда не обращался к таким знахарям, но знаю очень много людей, ставших их жертвами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 5 марта 2021
    Врач советует не торопиться выходить на пенсию
    В нескольких поликлиниках Набережных Челнов уже не первый год работают гериатрические кабинеты. В поликлинике № 3 принимает врач-гериатр Инзиля Арсланова, она рассказала «Челнинским известиям» об особенностях здоровья пожилых людей
    2
  • 4 марта 2021
    Он, Она, музыка и письма: в татарском драмтеатре поставили эксперимент (+ видео)
    В театре поставили камерный спектакль «Соекле дустым» («Дорогая моя») (14+) по знаменитым письмам писателя Аяза Гилязова, написанным им в заключении, и по его произведению «Кулмэк». Старожилы говорят, что ничего подобного в челнинском татарском драмтеатре до этого не делали
    0
  • 4 марта 2021
    Пока не замужем: завидные невесты Набережных Челнов
    13 свободных девушек, попавших в подборку «Челнинских известий», добились успехов в разных профессиональных сферах, но при этом пока не успели обзавестись семьей. Они красивы, талантливы и активны
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама