Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах за автомобилистов, припарковавшихся не по правилам, взялись школьники

Девятиклассники лицея № 78 Дмитрий Жилин и Данил Гильман придумали совместный проект с одним из резидентов челнинского ИТ-парка и начали его активно воплощать в жизнь.


Суть проекта заключается в поиске и фотосъемке автомобилей, припаркованных с нарушением правил. Снимки размещаются на сайте Nopark.ru. Собранная информация передается в ГИБДД, так что нерадивых автолюбителей ждет наказание.

В базе сайта уже 161 нарушитель.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (33)
  • 11 октября 2012 - 09:55
    Кулак
    Достойные продолжатели дела Павлика Морозова
  • 11 октября 2012 - 10:01
    Евгений
    И вы считаете это правильным?? "По словам ребят, данный проект предназначен для того, чтобы улучшить ситуацию в городе с парковкой". То есть давая штрафы водителям, которые и без того уже сломали мозг где поставить свой автомобиль, вы поможете с парковками)))) Идиоты, что с вас взять...
  • 11 октября 2012 - 10:04
    валентина
    Молодцы
  • 11 октября 2012 - 10:08
    я
    Ребята молодцы, а мозг надо было ломать когда авто покупали!
  • 11 октября 2012 - 10:10
    Яна
    Кажется,в Японии машину продают только в случае ,если у тебя есть парковка. Нам тоже пора узаконить ,хотя бы новые машины будут на стоянках
  • 11 октября 2012 - 10:17
    1
    а где же "вы нам завидуете", "вот купите себе машину тоже будете мучиться" и самый шедевр- "купите себе машину"? у вас геморрой- но те, у кого его нет- якобы вам завидуют, вы им советуете тоже геморрой заработать. очень логично)))
  • 11 октября 2012 - 10:20
    Евгений
    Комментатор "я" - что с вас взять...
  • 11 октября 2012 - 10:23
    илона
    эти должны заниматься полицейские! а не дети- пусть лучше учатся.
  • 11 октября 2012 - 10:29
    не ту страну назвали Гондурасом
    школьники развлекаются по мере возможности (хорошо если чуть чуть зарабатывают при этом)<br>ИТ парк выдал супер проект - да уж высокие технологии для этого нужны - переладывание денег из кармана в карман получается <br>Гиббд довольно куча протоколов из ничего <br>В городе как не было мест так и нет (иногда два три круга даю ночью по своему двору и соседним чтобы место найти для "правильной парковки") стоянок рядом увы нет
  • 11 октября 2012 - 10:57
    ИМХО
    Вот! А вы не верили, что от ИТ-парка польза будет! Есть польза... Хотя бы для тех, в чьи карманы поступают эти штрафы! Школьники уверены, что делают благое дело для страны, а не для кучки толстосумов. Распродали все стояночные места под строительство домов и офисов, вот и результат. Самое интересное, что выхода из этой ситуации нет - домов строится всё больше, машиномест отводится всё меньше, автовладельцев тоже становится всё больше и больше... Даже ни в одном, вновь возводимом доме города не соблюдаются правила отведения количества парковочных мест! Будет только хуже. А школьники... Школьники устанут и разочаруются от того, что все их общественные начинания не принесут городу абсолютно никакой пользы (ну, кроме той, о которой я писал выше).
  • 11 октября 2012 - 11:24
    Регина
    А вы все владельцы автотранспортных средств когда последный раз были на ближайшей автостоянке???<br>Они все полупустые, в лучшем случае на процентов 60 заполнены...На сколько я знаю, стоимость оплаты за 1 месяца не более 1 тысячи рублей. Это 1 заправка бензином почти полного бака среднестатистической машины. Вдумайтесь...1 заправка....скалько их вы делаете каждый месяц??? Сколько процентов от стоимости автомобиля составляет плата за стоянку за 1 год??? где-то 2-3 процента....получается пол миллиона (а то и больше) за автомобиль вы отдать можете, а 2 процента нет??? <br>глупо, не правда ли?
  • 11 октября 2012 - 11:29
    Читательница
    Пешеходы возмущаются, пытаются как-то решить проблему. Тут появляются водители, которые кивают на власть, на то, что она не решает их проблемы. Автовладельцы, а может, сами попробуете что-нибудь придумать для решения Ваших проблем? Ну хотят школьники изменить что-то в этом мире к лучшему, зачем же изливаться ядом. Они хоть что-то делают7 А Вы сами?
  • 11 октября 2012 - 11:37
    Анатолий Владимирович
    Надо еще и опубликовать на этом сайте информацию владельцев платных автостоянок о количестве свободных мест. А неправильную парковку во дворах возложили на участковых инспекторов, который не может даже составить протокол о нарушении без присутствия самого хозяина авто. Надо сделать как в Европе или Америке - "сунуть" квитанцию под "дворник" и попробуй не уплати штраф! И не надо никакой бумажной волокиты, все узаконено. Тогда резко поубавятся любители ставить машины как попало...
  • 11 октября 2012 - 11:37
    Регине
    Пустыми стоят стоянки, которые находятся черти где, На какой фиг мне стоянка, до которой пол-часа ходьбы??? Правильно сказал ИМХО, все свободные места продали, теперь естественно негде делать стоянки. <br>У меня машина стоит на стоянке, она достаточно недалеко, 10 минут ходьбы, НО когда ты приезжаешь домой что-то занести или взять из дома КУДА девать машину - ставить на стоянку, галопом нестись почти километр туда и столько же обратно? А если сумки тяжелые?<br>Не надо все валить на водителей.
  • 11 октября 2012 - 11:42
    Булат
    Может IT-park и создает новые технологии, но данное начинание - глупость. В нашей стране от этого в плюсе будет только власть. Даже если эти ребята и захотят изменить что-то в городе этим начинанием, то бесполезно. <br>К тому же, эти машины еще надо найти и так далее.
  • 11 октября 2012 - 11:51
    Читательница
    Анатолий Владимирович, по поводу информации о владельцах автостоянок и ценах на парковках - эта идея как раз сейчас находится на стадии разработки.<br>Регина, а как остальные люди (без машины) сумки тяжелые таскают? На гравитранспортерах?<br>не ту страну назвали Гондурасом, не ту страну назвали Гондурасом, Булат --- школьники из ИТ-парка просто пытаются создать что-то хорошее. Ну зачем быть такими злыми? Пусть кто-то этим занимается, Вам же все равно не досуг?
  • 11 октября 2012 - 13:03
    не ту страну назвали Гондурасом
    Читательнице - поменьше увлекайтесь фантастикой и по возможности бросьте курить всякую гадость
  • 11 октября 2012 - 13:23
    Читательница
    не ту страну назвали Гондурасом, и Вам того же.
  • 11 октября 2012 - 14:00
    Читательница
    Паркинги Казани важнее наших http://www.chelny-izvest.ru/facts/15150.html
  • 11 октября 2012 - 15:18
    Шива
    Читательница и все остальные озлобленные безлошадные пешеходы!!! "По словам ребят, данный проект предназначен для того, чтобы улучшить ситуацию в городе с парковкой" Каким образом этот проект может улучшить ситуацию с парковкой??? Самим-то не смешно ли? Когда это в нашей стране штрафы кардинально что-то решали? Кто, скажите мне, после штрафа побежал ставить свою машину на стоянку? Покажите хоть одного такого человека, и я заберу свои слова обратно.<br>В нашем городе не сделано ничего для удобства и пешеходов, и водителей. Только натравливают друг на друга и все. Не нужна людям стоянка на краю города, если живет он в центре. Неужели это так сложно понять? А припарковаться нужно возле дома иной раз просто минут на 10 - ребенка домой закинуть, мешок картошки выгрузить - даже это невозможно сделать - все забито, приходится ставить на тротуар. У нас слишком неповоротливые чиновники и такие же неповоротливые мы сами. Через двор находится такой же дом, как и мой. Только там расширили дорогу всего на полметра - и другой результат совсем. На тротуаре никто не паркуется - и пешеходам ходить хорошо, и автовладельцы не нарушают. А у нас вместо того, чтобы что-то сделать полезное, будут ругать автовладельцев. Мол, они во всем виноваты - не надо было машину покупать. А то, что, может, купили они ее 5 лет назад, когда еще коллапса не было, и машина их никому не мешала - это как бы в расчет не берется.
  • 11 октября 2012 - 15:26
    Читатель
    Это можно еще проверять.Некоторые сотрудники у нас по служебным обязанностям ездят.Действительно жильцы машины ставят возле дома.А кто выполняет обязанности?Скорая,пожарная,работники М.В.Д.им что делать?Участковые знают возле дома , кто каждый день на ночлег оставляет свои машины.Этих жильцов надо оштрафовать,если стоянки полупустые надо заставить,что бы они на стоянке машину ставили.
  • 11 октября 2012 - 16:41
    пуля в голове
    Живу в 18/01 (НГ), окна выходят на Сююмбике. Так вот между нами и проспектом несколько стоянок, но половина их площадей не то чтоб свободна, вообще травой заросла. Однако, зайдите во двор... вечером по тротуару не пройти. Причем машины, куда не плюнь, совсем не акушки и жигули, одни паркетники, бэхи, лансеры и прочий выше среднего класс.
  • 11 октября 2012 - 18:18
    Белова
    Молодцы детки - поддержали инициативу крупных городов против автохамов!
  • 11 октября 2012 - 18:18
    Root
    Один уже работает в данном направлении http://116.ru/text/newsline/434919.html
  • 11 октября 2012 - 18:50
    кормилец
    А это не опасно для здоровья детей?
  • 11 октября 2012 - 18:57
    Читатель
    У меня за окном стоянка, но я туда ставить машину не буду. Во первых стоянка никакой ответственности за машину не несет. Во вторых зимой ее не чистят совсем, бегать с лопатой за свои же деньги я не намерен. За что деньги платить? В третьих на стоянке отсутствует видео наблюдение, если что случится, даже ничего не узнаешь. <br>К тому же, если не удается сдать 100% площадей, нормальные люди снижают стоимость до тех пор пока это позволяет увеличивать заполняемость, а тут держат цены и плевать хотели на всех.
  • 12 октября 2012 - 07:58
    Добрый
    Эти школьники сами не нарушают ПДД,переходят дорогу в положенном месте и на зеленый свет?
  • 12 октября 2012 - 10:38
    Наиль
    Каждый должен заниматься своим делом.
  • 12 октября 2012 - 12:29
    лана
    Парковаться компактнее надо, а то некоторые даже окушку умудряются поставить на два машиноместа. Уважайте людей которые рядом, которые находятся в такой же ситуации. Водители с маленьким стажем (меньше 5 лет) страдают манией величия, поэтому ведут себя по хамски. <br>Недавно жаловалась мне моя подруга (стаж 2 года), место во дворе у нее заколдованное, как поставит машину, так обязательно ее кто-нибудь зацепит или зеркало снесут. Как так, удивилась я, во дворе парковка огромная, что редкость для нашего города, всегда полупустая. Оказывается, эта блондинка не долго думая ставит свое авто перед подъездом, в самом узком месте дороги и все вынуждены буквально протискиваться между довольно высоким бордюром и ее машиной. Не дура ли заколдованная? <br>А сколько в городе еще таких чайников в вечно грязных ботинках, которым проще парковаться на газоне - там свободнее?
  • 18 октября 2012 - 12:04
    Татьяна
    Вообще то нарушают они не от лучших условий!! сначала места для парковок во дворах нужно сделать, а потом штрафовать, а то у нас как всегда лишь бы с людей денег содрать!!!!!!!
  • 18 октября 2012 - 13:42
    Ольга
    Если бы у нас позволяла площадь подъезда, то машины и туда бы стали загонять. Все это бесит. И не надо винить кого-то. Как говорят, смерть причину всегда найдет, так и автовладельцы. Не хочу ставить машину туда, не хочу ставить сюда, как капризная дамочка, без мозгов. Купили машину, ставьте на стоянку. Почему кто-то должен испытывать от вашей машины неудобства? Мало штрафуют, нужно уводить на штрафстоянку и все. Может тогда до них дойдет. А причины могло и не быть, если бы все уважали друг друга, но у нас зверинец. А в этом виноваты вы сами, дорогие автовладельцы. Вам на все и на всех наплевать, делаете так, чтобы только вам было хорошо.
  • 22 октября 2012 - 16:00
    Людмила
    А самим представителям ГИБДД и участковым слабо штрафовать по месту нарушения.Автомобиль должен не ближе 5-6 метров припарковываться от жилого дома(есть стимул пополнить казну города).А то все дети,да дети.
  • 10 февраля 2013 - 16:42
    Димон
    Просто посмотрите на фото-если оставить машину на дороге никто уже не проедет.Кто в этом виноват?автомобилисты?!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама