Реклама
Реклама
18+
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В челнинский приют для бездомных выстроилась очередь

Холодный декабрь добавил хлопот работникам Набережночелнинского центра социальной адаптации «Перекре...

Холодный декабрь добавил хлопот работникам Набережночелнинского центра социальной адаптации «Перекресток», а проще говоря, приюта для бездомных. Центр на 50 мест мало того, что переполнен, в него уже выстроилась очередь. 

- Кроме Челнов мы обслуживаем еще 18 районов. Там о нас хорошо знают. Вот звонили из Елабужского и Новошешминского районов. Хотят своих бездомных к нам пристроить, - рассказывает директор центра Назип Шайдуллин. 

Однако сельским бездомным придется подождать. В приют в первую очередь берут челнинцев. Давно замечено, что деревенские жители отзывчивее и добрее горожан, и бездомному человеку найти приют на зиму легче в своем районе у сердобольных людей. В Татарстане всего три приюта для бездомных, где могут найти временное пристанище 150 человек. Но этого количества мест давно не хватает, жалуются социальные работники. Приюты переполнены, потому что здесь не могут закрыть дверь перед бездомным, для которого центр является порой единственным спасением в лютые морозы. Да и летом свободных мест практически не бывает. В 2012 году, например, «Перекресток» дал приют более 300 бездомным. В основном это инвалиды и пенсионеры, по разным причинам оказавшиеся на обочине жизни без жилья, зачастую без документов. В центре им не только предоставляют убежище, одноразовое горячее питание, но и помогают восстановить утраченные паспорта. В 2012 году 25 человек устроили в дома-интернаты для престарелых.

 По существующим правилам бездомные могут жить в приюте три месяца. Первый месяц бесплатно, за два последующих надо заплатить по 860 рублей. Кормят здесь один раз в сутки. На каждого постояльца на обед выделяется 2600 рублей в месяц. Помимо этого благотворительный фонд Орловской церкви каждую субботу кормит бездомных и ужином.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 2 января 2013 - 22:44
    Житель
    Жаль, конечно, этих людей, но глядя на некоторых, вполне здоровых, далеко не старых, совсем другие мысли появляютя...
  • 2 января 2013 - 23:35
    Галия
    люди потерявшие себя из-за своих пороков!Можно-ли и нужно-ли их жалеть?
  • 2 января 2013 - 23:54
    лана
    в основном это безвольные люди которых более сильные и наглые родственники или даже(друзья) выкидывают из своего дома, но есть бродяги по убеждению, таким да, помогать и не стоит, они сами выбрали свой путь,у них своя жизнь,на трамвайных остановках города,где есть широкие лавки живут, как дома,даже праздники отмечают,а у некоторых и жилье есть, но туда они не хотят,там требуют хотя бы мыться.но как говорит пословица "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"
  • 3 января 2013 - 06:38
    Юра
    Какие вы глубокозадуманые. читать противно
  • 3 января 2013 - 08:54
    жека
    моя мама говорила -от тюрьмы и от сумы не отрекайся.
  • 3 января 2013 - 09:48
    Гулечка
    Есть у меня такой родственничек - настает время и ничем его дома не удержишь... Бродяга и алкоголик! Помотается какое то время (летом бывает и 3 месяца, зимой по меньше) и возвращается домой - лечить болячки...
  • 3 января 2013 - 10:25
    Саныч
    Еда и крыша над головой должны быть у всех, но при условии стремления к жизни, то бишь кодировать и вывозить в колхозы землю обрабатывать, а за это уже обеспечивать крышу и еду. Не нравится - пусть спиваются и дохнут, чище воздух.
  • 3 января 2013 - 11:59
    Root
    Саныч. А стремление к жизни это копание земли в колхозе?Кому,что.Может они поэты в душе.Воздух у нас и так чистый.Пока хватает на всех.
  • 3 января 2013 - 12:00
    Белова
    В городе 50% дворников не хватает - могли бы с этого начать ,обеспечив их койко-местом .Да и те "домашние " дворники чаще всего относятся к категории пенсионеров -алкоголиков : сужу по своей округе ,извиняюсь ,если кого обидела ,т.к.есть ,конечно, и нормальные в их среде.
  • 3 января 2013 - 12:18
    муза
    согласна с Беловой!всем трудоспособным лопату в руки и вперед! согласно теории Дарвина труд сделал из обезьяны человека!))))а если серьезно- действительно, пусть посильно трудятся и зарабатывают себе кров и еду. Нас никто, даже один раз в день,бесплатно не кормит!
  • 3 января 2013 - 14:36
    Саныч
    Root. Так я ж не против. Раз поэты, так пусть стихами питаются и греются. Нечего их просто так кормить.
  • 3 января 2013 - 15:20
    Старик.
    Основном из них, но 85-90% натуральные бродяги..Их не возможно о одном месте удержать..То ли это наследственный, то ли приобретенный социальный болезнь..Я сам лично знал человека, которого родственники подобрали, помыли, нашли жену и работу..Не выдержал , убежал.. И не правда что среди них очень много люди с высшими образованиями и то двумя..И нет среди них мастера на все дело, то есть золотые руки.. Это основном лентяи, лодыри и пьяницы
  • 3 января 2013 - 16:35
    Аня
    Вы на Казанском вокзале в Москве были?
  • 3 января 2013 - 18:26
    старик
    Аня.<br> Что в Казанском вокзале бомжи другой масти что ли..?Точно такие же бродяги по убеждению, просто из разных концов бывшего СССР..
  • 4 января 2013 - 21:51
    Аделя
    Это фонд не Орловской церкви кормит их по субботам.
  • 19 июня 2014 - 10:16
    Бомж
    Может вместо того чтобы осуждать и обсуждать кто, что, как, почему и зачем! просто оказал-бы хоть какую-то помощь. Очень много злых людей в России. Эпоха денег!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос