Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Набережную Челнов украсят огромные светящиеся буквы

В ходе сегодняшней велопрогулки по набережной мэр Василь Шайхразиев показал журналистам несколько но...


В ходе сегодняшней велопрогулки по набережной мэр Василь Шайхразиев показал журналистам несколько новых мест отдыха, которые готовятся для горожан. Во-первых, идет монтаж флагштока и огромных светящихся букв, которые составят слово Яр Чаллы. Они будут расположены на спуске к набережной.

От этих букв отходят красивые белые лестницы. По задумке архитекторов, это место должно не только встречать горожан и гостей Челнов, но и послужить красивым пейзажем для фотосъемки.

Во-вторых, на набережной обустраивается еще одна площадка для отдыха, которую мэр назвал философской. Она представляет собой брусчатую площадь со скамейками, в центре которой стоит стела — на ее вершине красуется флюгер в виде флажка с выбитым гербом Челнов. Флагшток стоит на площади, искусно выложенной природными камнями. Их орнамент чем-то напоминает китайские значки Инь и Ян. Отсюда открывается удивительный вид на Каму.

В-третьих, мэр показал, как идут работы по обустройству двух площадок в лесном массиве. Здесь специалисты натягивают между деревьями канаты, которые станут своеобразным спортивным тренажером для детей. Там же будут поставлены скамейки для родителей и обустроены альпийские горки.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 21 июня 2013 - 12:18
    житель
    Бред какой то, пусть по комплексам проедет, город неухоженный, нет мест где спокойно пожилые люди и просто добропорядочные граждане могли бы отдохнуть, вокруг бутылки, банки, алкаши все скамейки окупировали. Парк Победы засрали дальше некуда, вместо реставрации предлагают продать, поменять,переименовать, а почему не восстановить память о победе и погибших а парк Победы культурным местом, что бы там играл оркестр и можно было спокойно отдохнуть. Но мэр упорно набережную велосипедит, пора подумать о городе и проблемах горожан.Приехав в город 1972 году мы не об этом мечтали когда строили город, а сейчас зелени не осталось, все магазинами и торговыми центрами застроили, все лезут в центр города, это чиновничий беспредел, продают все зеленые участки города.
  • 21 июня 2013 - 13:19
    Товарищ
    Бурчать не надо, все у нас хорошо и мест для отдыха для всех предостаточно
  • 21 июня 2013 - 15:17
    Олег
    Мест для отдыха предостаточно, мест для нормального жилья все меньше. Причем мест для отдыха рассчитанных на разные категории граждан, от бомжей, Парк Победы до обеспеченных граждан
  • 21 июня 2013 - 18:06
    ***
    не все от мэра зависит,но и от каждого.кто во дворах пьет и мусор оставляет-мэр???или мы сами???культура должна быть в каждом-тогда порядок будет,а набережная хорошеет с каждым днем,спасибо В.Г.!
  • 21 июня 2013 - 18:41
    Стася
    Согласна во всем с Жителем. Сегодня прошлась пешком по Московскому по. Мусора очень много. Нет урн. Люди покупают мороженое, напитки. А обертка и бутылки на газонах. Редкие урны переполнены. Не все пойдут гулять на набережную. Она нужна несомненно. Но город надо убирать. Чисто только во дворах. Спасибо за это дворникам. Но лицо города не только набережная, но и проспекты, а там полный хаос и в архитектуре и в уборке. Бомжи кругом в центре около всех переходов.посмотрела на остановку"рынок" и страшно подойти ближе: вонь и мусор. Об этом можно много говорить, но ничего не меняется. Завтра сделаем набережную, потом придумаем еще что-то,а центр останется с пустырем,мусором и бомжами. Не начнем убирать город,завтра набережная такая будет.
  • 21 июня 2013 - 18:45
    44
    Досабантуились в этом году так хорошо, что и сожгли лес вдоль вновь освещённой основной трассы в парке Прибрежном ,такого никогда не было : так хорошо горело, что даже лиственное дерево обгорело. Какой смысл было там освещать - до 22 часов и так светло ,а позже там и не катаются ,но похоже "отдыхают ". От окурка наврядли бы так горело - там трава зелёная была.
  • 21 июня 2013 - 21:32
    лена
    гэс вообще в лес не проходимый превратился,зато все на универсиаде
  • 25 июня 2013 - 19:38
    ИИ
    А что за мачта на горе?
  • 10 июля 2013 - 14:08
    охламон
    кому не дано вместить башкой, кто не догоняет: Набережная - морда лица города!
  • 10 июля 2013 - 15:14
    охламону
    Лицо города - это вокзал!
  • 10 июля 2013 - 15:22
    Житель
    Не только
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама