Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Прием мэра Челнов: 5 миллионов, неузнаваемый дворик, оружие и пледы

Сегодня благотворительный прием мэра Челнов прошел в непривычном месте и необычном формате – в летнем дворике мэрии. Вечер был стартовым мероприятием, направленным на подготовку встречи 70-летней годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. И здесь на специальном экране впервые был продемонстрирован проект реконструкции мемориала «Вечный огонь» в поселке ГЭС, который был открыт 9 мая 1975 года.

Инициатива дала первый результат: предприниматели города, приглашенные на вечер с супругами, уже перечислили на специальный счет 5 миллионов  250 тысяч рублей. 
Благодаря фантазии и вдохновению организаторов вечера ранее пустовавший дворик преобразился до неузнаваемости. Большие вазы с осенними цветами, стены, обвитые зелеными растениями, на асфальте – россыпь желтых листьев. По красной дорожке шли гости, которых приветствовали мэр Василь Шайхразиев с супругой и приглашали сфотографироваться с ними на память. Забегая вперед, отметим, что снимки уже были готовы и переданы гостям к концу вечера.
В программе был парад кадетов и барабанщиц, выставка «На пути к победе» с экспонатами войны (включая оружие), доставленными из Долины смерти, выступление джазового оркестра «Визит» и фуршет.
Для концерта под открытым небом во дворике были расставлены стулья и, с учетом вечерней прохлады,  заботливо предложены пледы. Публика восторженно встретила выступления солистов Ландыш Саубановой, Анны Меерсон и Михаила Боброва. 
Но вот замолкли аккорды, и микрофон взял Василь Шайхразиев.
–  Невозможно оставаться равнодушными к теме Великой Победы, благодаря которой мы живем в свободной стране, – сказал  он. – Набережные Челны, к счастью, не вошли в зону боевых действий. Но на фронт из Набережных Челнов ушли 14 тысяч человек, а домой смогли вернуться лишь более 7 тысяч защитников. Потом были  войны в Афганистане, Чечне. Наша задача –  сделать все возможное для того, чтобы подрастающее поколение чтило  память павших в боях.

О том, каким будет обновленный мемориальный комплекс, мы писали ранее.  

Благотворительный вечер завершился фейерверком.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (65)
  • 14 сентября 2013 - 06:09
    Наталья
    а прием был устроен наверно со своего кармана-и обошлось во сколько?
  • 14 сентября 2013 - 08:30
    )))
    Пафос не перерос в аристократизм ...))) На организацию очередной раз оттянули с бюджета - раз оправдывается за красную дорожку ...(((( Благотворительность прививается методом выдавливания - раз все приглашённые не пришли...)))
  • 14 сентября 2013 - 08:48
    Svetlana
    мало уже знакомых лиц, изменились все... А где же главные олигархи города??? - ЕВРОГРУПП с Мироновым где?... Не видно тех, для которых вся эта сумма всего лишь карманные расходы. Скорее всего они не пришли от скромности, а деньги, я уверена, передали. Надеюсь, всё прошло весело. Молодцы. И мэр ваш молодец!
  • 14 сентября 2013 - 09:14
    я
    на этот раз были приглашенные пока не так известные бизнесмены - не раскрученные. их тоже надо выводить в большое общество. А что касается известных, то у них уже и раньше много просили. Сколько можно? надо искать новых бизнесменов
  • 14 сентября 2013 - 10:06
    Живу здесь
    Для Я.. Почему вы считаете этих людей неизвестными бизнесменами? Очень даже известные и раскрученные личности в городе. Правда не совсем понятно почему не все фото подписаны. Журналисты не знают кто это?))))))))))))
  • 14 сентября 2013 - 10:37
    To Svetlana
    Как мало знакомых?Бестолков с супругой-КБК, Вайнеры Дольче Вита, Рафаэль Юнусов-Челны-хлеб, марат Нуруллин-дир.Автомастер,депутат, Харис Шарифуллин- дир Шар Х (Глобус и прочее)...почти все знакомые лично мне
  • 14 сентября 2013 - 11:02
    непонятливая
    Так и не поняла почему обычную ярмарку тщеславия привязали к 70-летию Победы? Или уже мэр не знает как повысить свой рейтинг? Видимо для этого у него все средства хороши......
  • 14 сентября 2013 - 11:50
    Житель
    Поясняю непонятливой: это было мероприятие по сбору средств на ремонт памятника, погибшим 70 лет назад. Помните, когда и за что погибли?
  • 14 сентября 2013 - 12:34
    Некто
    Сколько платят пиарщикам в мери ? и журалистам ЧИ ,, кроме красной дорожки одни ляпы, читайте выше! там все проблемы обозначены.
  • 14 сентября 2013 - 12:42
    врач
    некто: вы сегодня в плохом настроении, видно. при чем тут журналисты вообще? не они ведь принесли красную дорожку...а деньги нужны для реконструкции - неужели все из бюджета брать? и заранее надо заниматься памятником, а не когда раки на горе свистнут. идея хороша - за один раз уже половину денег собрали. и пора начинать ремонт
  • 14 сентября 2013 - 12:44
    я
    некто: вы сами сколько внесете денег на счет? все критикуете, ну-ну..
  • 14 сентября 2013 - 13:27
    Саныч
    Гендир Дачи и Дежа Вю выделился. Единственный в джинсах и не с супругой, а потерянной мадам с работы. Аристократы. Когда два в смокингах, три в костюмах, пять без галстуков, а один как в цирк пришёл - это не благотворительный вечер, это благотворительный маскарад какой-то. Застегнутые на все пуговицы пиджаки и черная рубашка с черным костюмом и белым галстуком - это вообще надо убрать из статьи и больше никому не показывать. Пы.Сы. Ан нет, не единственный, исчо один в джинсах пришел. Надо отдать честь дамам. В большинстве оделись подобающе обстановке и как минимум не безвкусно. Сугубо личное мнение, основанное на личных предпочтениях и сугубо субъективных оценках соответствия нарядов ситуации.
  • 14 сентября 2013 - 14:01
    Лена
    Да, одеваются конечно, не очень. Или решили не демонстрировать свои финансовые возможности и вкус? Понравилась Гарифуллина, только пиджачок ей надо было не такой деловой.
  • 14 сентября 2013 - 14:29
    Лена
    В программу "Снимите это немедленно!"
  • 14 сентября 2013 - 18:56
    Нина
    Марат и Диляра Нуруллины - Диляра кем приходится Нуруллину? Дочь или жена?
  • 14 сентября 2013 - 19:19
    альфа
    Нине-Диляра жена, конечно,просто у дамы предостаточно времени следить за своей внешностью, вот и выглядит свежо и моложаво. Не сочтите ханжой, но разрез на одной стороне по самое не балуй-на приёме у мэра выглядит чересчур вульгарно, дрес-код должен быть соблюден.
  • 14 сентября 2013 - 19:22
    я
    сказано же - пригласили предпринимателей с супругами. не думаю, что они пришли с любовницами
  • 14 сентября 2013 - 20:02
    Света
    а мне понравилось как выглядят Гайнулловы
  • 14 сентября 2013 - 21:06
    Анна
    Согласна. Гайнулловы единственная пара, которые выглядят очень органично среди этой толпы. Достойно. Остальным учиться и учиться.
  • 14 сентября 2013 - 23:26
    Не ту страну назвали Гондурасом
    дали бы всем по лопате и проспект ямы засапать( можно прийти в джинсах) - больще пользы городу было бы или снег засыпет ямки и не видно будет?
  • 15 сентября 2013 - 10:38
    Челнинец
    А где же небеъзизвестные личности Зубарев, Когогин, Рачков и им подобные? У них же миллиардные состояния. Когогин, например, одних дивидендов в августе получил более 20 миллионов рублей, мог бы один "отстегнуть" 5 миллионов на память городу.
  • 15 сентября 2013 - 10:55
    Житель
    Справедливое замечание! Челнинским миллионерам давно пора создать местный благотворительный фонд!
  • 15 сентября 2013 - 11:19
    Саныч
    Челнинец. Вы б свои деньги считали бы. Пользы больше было бы. Сами то много отстегнули? Как-никак пол-миллиона жителей в городе. С каждого по червонцу (проезд дороже стоит), и вот Вам ещё 5 миллионов. Только вот горожане и копейки не дали, а эти пару десятков человек нашли возможность. За что в принципе и были обплеваны, оскорблены, облиты грязью нашими чистенькими, добропорядочными, совестливыми гражданами. И если со стороны посмотреть, они может и не все удачно одеваются, и не всегда соответствующе, но определенно каждый из них, достоин большего уважения, чем поливающие их грязью и считающие их деньги.
  • 15 сентября 2013 - 13:13
    Анна
    A Вы ,Саныч, сколько? Или с Вас , как всегда, только моральная поддержка?
  • 15 сентября 2013 - 13:27
    Саныч
    Анна. А Вы с какой целью интересуетесь? Вам не кажется, что мои расходы не Ваша печаль? =) Пы.Сы. Удовлетворю Ваше любопытство. Я ни копейки не пожертвовал. И даже если бы пожертвовал, то не считал бы себя вправе считать чужие деньги.
  • 15 сентября 2013 - 13:49
    Анна
    Конечно, мне нет дела до ваших доходов. Но больно Вы уж о челнинцах пренебрежительно отозвались. Простым жителям Челнов совершенно не чужда благотворительность. Вспомните хотя бы как всем городом собирали Егорке на лечение. Ведь большая сумма требовалась, но собрали. И я знаю несколько таких случае, когда объединяются школьники и родители , коллективы и друзья. И никто этих благотворителей не поил шампанским и для них играл симфонический оркестр, а уж тем более о них не писали в газетах. И еще, согласитесь ,есть разница, когда один человек отдает от жирного куска и кричит об этом, а другой делится последним и молча.
  • 15 сентября 2013 - 14:00
    Саныч
    Анна. Тут дело не в чуждости благотворительности простым жителям города, а в том, что люди с фотографий внесли свой посильный вклад, а взамен были облиты грязью теми, кто мало того, что и стотысячной доли своих доходов не пожертвовал, но и считает себя вправе указывать кто из них и сколько должен был пожертвовать и из каких доходов.
  • 15 сентября 2013 - 14:07
    Старик
    Саныч.. Я с Вами согласен, люди основном привыкли считать чужие деньги)) И многие пишут только от зависти.. Я всегда говорю таким людям."Надо было учиться".. Р.S Саныч погода хорошая , второй день бабье лето.. не помешал бы "обмыть"
  • 15 сентября 2013 - 14:12
    Анна
    Ах ,Саныч, простите. Так Вы о себе, любимом! Вчера Ваш коммент в 13.27 как- то затерялся в общем смехе:)
  • 15 сентября 2013 - 14:24
    Старик
    Анна. Саныч, не один, как белая ворона, есть у него единомышленники, я конечно не всегда согласен с ним, бывает иногда у нас разногласия.. Но основном я его поддерживаю, он прав..Он мыслить трезво, не в эмоциях думает как многие.. И в отличия от многих имеет свое точка зрения, свое мнения, думаю никогда не пойдет "на поводу" САНЫЧ , ты прав.
  • 15 сентября 2013 - 14:39
    Саныч
    Старик. По поводу погоды - не согласен...))) У нас вторые сутки дождь. Да и обмывать Я как-то уже разучился. Не пью уж три года. Анна. Ещё раз перечитайте мой коммент. Ян Яковлевич не был облит мной грязью. Я всего лишь акцентировал внимание на том факте, что его костюм выделяется на фоне остальных и не вполне соответствует формату вечера, и том, что он пришёл не с супругой, а работницей его относительно нового кафе. Более того, Я уточнил последним абзацем, что это сугубо моё, сугубо личное, чисто субъективное мнение. Так что Ваши обвинения в нетактичности - безосновательны.
  • 15 сентября 2013 - 15:04
    Анна
    Я так не считаю. Из вышеизложенного делаю другие выводы. Имею на это право. Считаю, не должен человек указывать на " соринку в чужом глазу" , когда у самого там баобабище! Прощайте.
  • 15 сентября 2013 - 15:05
    Белова
    Каждое столетие можно повторять: "Да были люди в наше время - не то что нынешнее племя " и всегда будет актуально - мельчает народ: Третьяковы ушли в прошлое ,нищие перегрызлись в подсчёте чужих, греховных барышей... Местный владыка просто дал понять ,что денег в бюджете нет ,лишнего не просите - все равно не дам ,а ещё урежу ...пенсионеры ,прежде всего это вас касается.
  • 15 сентября 2013 - 16:17
    Саныч
    Анна. Ну конечно прощаю. Подумаешь, сказали глупость. С кем не бывает...))) Белова. Если верить результатам последнего совещания Президента по поводу бюджета на ближайшие три года, урезать будут всё, кроме социалки. Да и с 1 января в ПФР значительно прибавится. У большинства в три раза меньше будет в накопительную часть падать, а страховая (из которой платят пенсии нынешним пенсионерам) увеличится. Так что рано паникуете.
  • 15 сентября 2013 - 20:15
    .
    А почему на фото один официант с бабочкой на заднем плане , а другой ,видимо с тамадой , на переднем ?
  • 15 сентября 2013 - 20:21
    .
    Индульгенции получены можно дальше жить спокойно .
  • 15 сентября 2013 - 23:42
    Строгий критик
    Позорищие...
  • 16 сентября 2013 - 08:13
    Александр.
    А почему Парк Победы не восстанавливают, или опять продать хотят!!!
  • 16 сентября 2013 - 08:24
    Цыник
    а наша "богема", оказывается, такой колхоз...
  • 16 сентября 2013 - 08:34
    Цинику
    Богемой называют художников, писателей, артистов... но никак не промышленников, не предпринимателей... это знают все, кроме малограмотных колхозников...
  • 16 сентября 2013 - 08:53
    Сильнограмотному
    Богема у меня закавычена, еслиЧо. И суть не в том, ху из ху, а кто кем себя считает. На лицах у них явная претензия на богемность и аристократизм. Высший свет, тэсесеть...
  • 16 сентября 2013 - 09:03
    Цинику
    "Явная претензия"? А ты что, физиономист? Действительно претендуешь на то, чтобы составлять психологические портреты разных людей и потом обнародовать их? И кем же ты себя считаешь?
  • 16 сентября 2013 - 09:11
    Читатель
    Слово богема пишется без кавычек
  • 16 сентября 2013 - 09:16
    Читателю
    Это когда речь идет о настоящей богеме )
  • 16 сентября 2013 - 09:17
    ЦЫНИКУ
    +10500 к карме наша "богема" колхооооз!!!))))
  • 16 сентября 2013 - 09:31
    Читатель
    Предприниматели и промышленники ни к какой богеме не могут относиться, ни к настоящей, ни к ненастоящей. Употребление этого слова данном контексте неуместно и глупо. Это все равно, что сказать: так вот какие наши "морячки". Больше читайте книг, научитесь уместно употреблять слова. И не будьте высокомерным - не считайте себя вправе давать характеристики людям, о которых вы не имеете никакого представления. Это выглядит очень глупо.
  • 16 сентября 2013 - 09:59
    Цыник
    Ощущение, что ополчились те, кто фланировал по той дорожке. Все такие правильные и порядочные, что хочется выйти вон. Чтож, пойду тихо вскроюсь...
  • 16 сентября 2013 - 10:11
    огонек
    Ничего плохого в этом мероприятии не вижу. Честь и хвала тем людям, которые чтят память наших героев. Ошибкой было об этом на все Челны сообщать. Благотворительность любит тишину. Не думаю, что они хотели такой публичности.Согласна с читателем, никто из них к богеме не относится, чтобы критиковать их за внешний вид.Если деньги действительно будут вложены по назначению, низкий поклон всем, кто откликнулся!!!
  • 16 сентября 2013 - 11:04
    Лена
    Ой, я написала, что Гарифуллина понравилась. Это Фания Гайнуллова, одета к месту. Девушка в черном платье и белом полупальто тоже очень даже. А некоторым стоит подумать - можно ли одевать спортивную куртку к вечернему платью
  • 16 сентября 2013 - 12:52
    Житель
    Не всегда благотворительность любит тишину. Примеры благотворительности часто заразительны, поэтому о них нужно писать. В Америке имена тех, кто делает значительные вклады, выбивают на стенах библиотек, музеев, храмов и т.п. И у нас так делают кое-где. Нельзя осуждать тех благотворителей, кто не скрывает своих деяний. А те, кто хочет их делать анонимно, могут легко сделать это, "не засвечиваясь". К сожалению, анонимны у нас и те, кто вылил ушаты критики на тех, кто сделал доброе дело. Сами же, все эти "Цыники" (как они сами пишут), как я подозреваю, не дадут ни копейки.
  • 16 сентября 2013 - 13:15
    Цыник
    Жителю. Точно. Не дам. Ни копейки. Ибо знаю, как ими распорядятся. У "добровольных гостей" этого "торжества" просто нет возвожности не дать. Ибо у мера есть рычажки воздействия на них, в виде евграфова, гатиной и пр. своры. А я (пока что) неподконтрольный.
  • 16 сентября 2013 - 14:13
    Gbanok
    Люди добрые и все знающие - поделитесь, Кто такой Айдар Валеев, какая компания и какую роль он в ней играет?
  • 16 сентября 2013 - 14:46
    Татьяна
    Огонек, спуститесь на землююю! Кто откликнулся? Их откликнули.
  • 16 сентября 2013 - 15:13
    огонек
    Татьяна, да на земле я. Думаю у предпринимателей тоже свой коммерческий интерес в этом был.
  • 16 сентября 2013 - 15:57
    ИМХО
    Саныч, возможно ты что-то путаешь, но на фото Ян со своей женой. Она же и директор. Люди на этом вечере "скинулись" кому сколько не жалко. Небыло бы этой инициативы мэра, то и этих собранных денег небыло бы. Народ, что вы всё язвите и высмеиваете?! Не из вашего же кармана вытащили. Знаю - обидно, досадно и завистливо, что именно они достигли того, чего достигли, а не вы. Значит не судьба. Согласен только с теми, кто считает, что такие мероприятия не обязательно афишировать. Благотворительность - это дело личное и не афишируемое.
  • 16 сентября 2013 - 16:14
    ИМХО
    Сам себя же и поправлю. А ведь "афиши"-то с их стороны никакой и не было. Большинство узнали об этом только из этой статьи...
  • 16 сентября 2013 - 16:20
    :-(
    Получается мэр их еще и подставил)) Эх, хотел ведь как лучше.....
  • 16 сентября 2013 - 16:58
    Огонек
    А Саныч действительно ошибся. "Потерянная мадам с работы" и есть настоящая супруга Яна. Долгое время жили в одном доме по-соседству и весь дом видел всегда их вместе.Видимо все-таки Вы не всей информацией владеете. Думаю ей будет обидно про себя такое прочесть.
  • 16 сентября 2013 - 17:35
    огоньку
    Да, это удивительно! Неужели Саныч изучил личную жизнь пока еще не всех жителей города? ))) Как же так...? )))) Ведь он так заинтересованно, критически и агрессивно всегда обсуждает почти всех людей, чтобы показать свое мнимое величие...(((((
  • 16 сентября 2013 - 17:43
    цынику
    А я (пока что) неподконтрольный. ------ Неподконтрольных людей нет по определению. Все люди подконтрольны. Вы можете обманывать людей, вредить им, обливать грязью и т.д. Но вы никогда не обманете Бога, это невозможно, т.к. каждый наш шаг, поступок, слово и даже мысль контролируются Там, и абсолютно за все деяния предстоит отвечать каждому. Поэтому не будьте так наивны, не живите в мире иллюзий!
  • 19 сентября 2013 - 14:16
    Петровна
    Саныч!!!!!Поменяй свой ник на " Старый сплетник"
  • 19 сентября 2013 - 15:07
    Саныч
    Во разбухтелись...))) "Акела промахнулся!!!"...))) Я помню кто больше всех эту фразу кричал. Да, не знал Я, что это его супруга, потому как связывали сугубо деловые отношения, а эту мадемуазель Я наблюдал в качестве сотрудницы организации. Отсюда и был сделан вывод. Ну и последний абзац перечитайте в моем комментарии, когда эйфория от ликования закончится...)))
  • 19 сентября 2013 - 15:18
    Петровна
    Да, какой ты Акела)!
  • 19 сентября 2013 - 15:46
    Саныч
    Петровна. Я рад, что Вы со мной согласны, но можно было не так явно восхищаться, хотя бы без восклицательного знака.
  • 19 сентября 2013 - 16:39
    Вася1
    Ха-ха! Мне, конечно, до лампочки кто во что одет! Но с олимпикой поверх вечернего платья- эт конечно верх!))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама