Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Молодой дизайнер из Набережных Челнов создала собственный бренд одежды в Москве

Диляра Минрахманова в 17 лет уехала из Набережных Челнов покорять Москву. В столице девушка получила два высших образования – политолога и референта-переводчика с китайского языка, затем недолгое время жила в Китае. Но главным увлечением челнинки оказался дизайн одежды. Недавно Диляра выиграла грант - Mercedes-Benz Fashion Week Russia - и 28 марта представит собственную коллекцию одежды под брендом outlaw moscow в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.

Все детство и школьные годы - закончила гимназию № 76 - Диляра провела в Набережных Челнах, а в 17 лет поступила в Российский университет дружбы народов и уехала в Москву, где за шесть лет получила два диплома.  
«Первым человеком, который повлиял на мое отношение к моде и привил чувство стиля, была моя мама, врач по профессии. В детстве всегда хотела быть на нее похожа, потому что она не просто красивая, но и всегда отличалась хорошим чувством стиля, - рассказала Диляра Минрахманова «Челнинским известиям». - Мама много путешествовала и всегда привозила домой необычные вещи, которые я до сих пор откапываю в ее гардеробе и с удовольствием ношу. Вообще я очень люблю винтаж».
Модой и дизайном челнинка интересовалась с детства, но для того, чтобы превратить хобби в профессию, ей понадобилось довольно много времени. Всерьез заниматься созданием одежды Диляра начала лишь несколько лет назад. После окончания университета девушка активно занялась творчеством: рисовала, путешествовала, поступила в школу дизайнерского мастерства. В будущем планирует продолжить обучение в Европе.
«Я всю жизнь шью, и добрую половину моего гардероба занимают вещи, сшитые по собственному дизайну, - говорит Диляра. - У меня довольно эклектичный стиль - люблю смешивать, обожаю яркие цвета и принты.

Челнинка признается: ее привлекают японские и английские дизайнеры своей смелостью, но при этом она уважает французский шик и классику. А вдохновляют ее искусство, люди, музыка и окружающий мир.
«Я давно вынашивала идею создать свою марку одежды, активно шила и искала свой стиль. Однажды мне позвонил бывший сокурсник и друг Максим, который только что закончил свою учебу во Франции и вернулся в Москву, - рассказывает Диляра. - Он тоже был полон идей и мыслей по созданию нового бренда одежды. В какие-то пару минут нашего разговора все решилось».

Вещи из коллекции Диляры
Женское пальто из коллекции Диляры

 

Еще на этапе разработки собственного бренда outlaw moscow Диляра и Максим решили, что хотят сформировать современный московский уличный стиль, который в своей среде называли «аутло». Необычная и яркая одежда их первой коллекции стала неким манифестом.
«Мы хотим визуально оформить образ человека «аутло» - современного, творческого и свободного, - говорит челнинка. – Мы вдохновлялись российской культурой и российским творческим наследием, которое наполнено настроением свободы и нравственной борьбы».
Основное производство коллекции находится в Набережных Челнах и частично в Москве. Поэтому дизайнер приезжает в наш город довольно часто. Здесь же живут родители девушки.

Мужское пальто из коллекции молодого челнинского дизайнера
Женский образ из коллекции

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 16 марта 2015 - 10:28
    Не понял
    Производство производством, а купить-то где можно? В каких бутиках и ТЦ?
  • 16 марта 2015 - 10:37
    Берседес Менц
    "обожаю яркие цвета и принты" "винтаж" - неужто наших словов не нашлось??
  • 16 марта 2015 - 16:50
    татар кыз
    Интересная статья о талантливой челнинке! А планирует ли-она открыть бутик в родном городе?
  • 18 марта 2015 - 00:54
    жужжалка
    На данный момент бутик-с дизайнерской одеждой Диляры и ее сооавтора открыт только в Москве! Ждем открытия и в челнах!
  • 18 марта 2015 - 12:08
    Снежана
    Какая умничка! И вещи красивые!
  • 18 марта 2015 - 20:16
    ИМХО
    зАвидная невеста - и снаружи, и внутри.(а может уже и не невеста?..). Молодец. Удачи тебе.
  • 1 апреля 2015 - 16:03
    Эльфира
    Для Берседеса Менөа: слова "винтаж" и "принт" уже лет 20 активно употребляются русскоговорящими.
  • 17 мая 2015 - 22:39
    БМ
    "часто процесс заимствования в современном русском языке (использование новых заимствованных иностранных слов, не вошедших в русский язык) определяется: — или незнанием соответствующих русских слов (как будто это перевод на русский иноязычной фразы роботом, который не знает всех слов русского языка и оставляет исходное слово — адвертайзинг, бэкграунд, камбэк, ...); — или нежеланием сделать текст понятным для целевой аудитории из-за снобизма или лени — хедлайнер, паттерн, ...; — или желанием скрыть за красивым словцом сомнительный или не очень нужный товар или услугу — секонд-хенд, айдентика,...; — или желанием сказать «ор-ригинально» или показать себя «в теме» — афтершок, маржа, «известный хедхантер, с которым я френжусь на фэйсбуке»."
  • 16 сентября 2015 - 22:36
    Ива Шмелёва
    Здравствуйте! Очень хотелось бы ссылки для связи с Дилярой - ФБ, или Вк! В октябре в Челнах наша творческая команда планирует проведение Fashion-Market, на площадке культурно-образовательной платформы МЕТРО. Хочется праздник моды и творчества, открывать для себя новые имена и бренды, и особенно - челнинские.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама