Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новейшая военная техника была замечена на дорогах Набережных Челнов

На дорогах Набережных Челнов были замечены новейшие российские бронеавтомобили «Каратель» и «Викинг»...

На дорогах Набережных Челнов были замечены новейшие российские бронеавтомобили «Каратель» и «Викинг». Окрашенные в черный цвет машины футуристического вида передвигались в общем потоке в нашем городе и, конечно же, не могли не привлечь к себе внимание. Некоторые автомобилисты старались обогнать бронетехнику, чтобы разглядеть ее со всех сторон.

Обе машины разрабатываются для отечественных силовых структур и считаются секретными. Официальной информации о них нет, неизвестны и доподлинные характеристики. От этого еще более странным кажется их появление на городских дорогах.

По информации из открытых источников, работы над созданием «Карателя» начались в 2008 году, а техзадание на многофункциональный бронированный автомобиль для подразделений специального назначения Минобороны сформулировало еще 13 лет назад. Бронемобиль создан на базе шасси грузовика «КАМАЗ 4911 Extreme» - постоянного участника ралли «Дакар», пишет «Российская газета». По некоторым сведениям, к испытаниям «Карателя» привлекали легендарного пилота команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина.

По разным данным, бронемашина оснащается 185-сильным четырехцилиндровым дизельным двигателем Cummins или восьмицилиндровым дизелем ярославского завода ЯМЗ-7Э846. При последнем варианте мотор с мощностью 730 л.с. позволяет разгонять 12-тонное транспортное средство до 200 км/час. Однако расход топлива при этом достигает запредельных показателей.

Во втором двигавшемся в Набережных Челнах военном автомобиле несложно разглядеть очертания «КАМАЗа», однако сведений о «Викинге» крайне мало. Многоцелевой автомобиль обладает рядом уникальных характеристик и предназначен для выполнения различных задач в контртеррористических операциях.

«Викинг» также создан на базе «КАМАЗ 4911 Extreme», как и «Каратель», оборудован системой наблюдения за боевой обстановкой с помощью расположенных по периметру корпуса видеокамер, обеспечивающих полный обзор водителю и членам экипажа.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 8 июля 2015 - 09:35
    ну проехались и что?
    Сведения секретные только для технических характеристик. Любые суждения по поводу того как себя ведет эта машина и как она крепка ходят только на уровне слухов. даже утку запустили что дескать обычная. На самом деле никто не знает что из себя представляют эти броневики. А то, что проехались по дороге так их видели куча водителей. Вон в Европе вообще внаглую натовские колоннами по дорогам ездят. Жители Чехии недовольны но как говорится сами в этот кузов залезли.
  • 8 июля 2015 - 09:40
    челнинец
    Что такого может сделать камаз, чего не могут сделать другие. Обычный грузовик камаз, только на него навешена броня и кузов другой формы.
  • 8 июля 2015 - 10:07
    челнинцу
    Вот я и говорю все на уровне слухов. Кто то сказал про обычный камаз и понеслось... Вы-то откуда знаете? Если это уголовная ответственность за разглашение, никто вам не скажет истину.
  • 8 июля 2015 - 10:39
    )) Руслану
    Вот этот, на фотке, по форме очень похож, но на том, который мы не смогли догнать возле эссена, был грз, обычный (не на черном, и не на синем фоне), а как у большинства частных автомобилей. Значит, где то у них тут гнездо)).
  • 8 июля 2015 - 10:49
    Руслан
    )принято.
  • 8 июля 2015 - 12:17
    челнинцу – – сегодня в 10:07
    Многие бронеавтомобили большой вместимости делались и делаются на шасси грузовиков. К примеру КамАЗ-43269 «Выстрел», там рама и двигатель камазовский, броня и кузов навешаны на раму грузовика. И здесь видно, что использована рама камазовская, по крайней мере, она вписывается в габариты. А как поведет себя, не развалится ли он от фугаса, мины, там уж дело военных.
  • 8 июля 2015 - 14:34
    Есть порох в пороховницах
    Военные США считают своих союзников, проводящих учения в Восточной Европе, бессильными перед новейшими российскими системами радиоэлектронной борьбы, которые позволяют перехватывать сигналы противника и создавать для них помехи. ...российская радиоэлектроника способна идентифицировать источник радиосигнала потенциального противника и маскировать собственные радиопереговоры. Это позволяет российским вооружённым силам сохранять секретность перемещений... Наблюдающие за учениями в Восточной Европе американские военные заявляют, что основную сложность представляет защита коммуникаций — союзники США, не располагающие такими технологиями, вынуждены скрывать в эфире данные о своём местоположении и расположении командования. При этом американское оборудование отвечает необходимому уровню секретности, однако из-за ограничений на экспорт подобных технологий союзники получаю более простые образцы...
  • 8 июля 2015 - 19:07
    КамАзовец
    Всю военную номенклатуру КАМАЗ отдал (продал, подарил, ну или как там у них?) Ремдизелю. Это ОАО, частная компания, владельцы акций которой туманны.(?)
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос