Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Не поставят мне памятник в сквере...»

В понедельник вечером в Набережных Челнах на единственной в мире площади имени Высоцкого, где к тому же установлен памятник в его честь, состоялся традиционный вечер памяти великого поэта. Весь вечер челнинцы, почитатели таланта барда и актера, читали стихи, пели песни, несли цветы и даже сигареты.

Уже на подходе к памятнику можно было услышать знаменитые песни в исполнении Высоцкого, звучавшие из мощных динамиков. Для ценителей творчества поэта и простых прохожих зрительным залом стала зеленая  поляна перед мемориалом. Еще до начала концерта она была заполнена зрителями, многие из них подпевали бардам.

Как рассказали корреспондентам «Челнинских известий» организатор вечера Валерий Федющенко, площадь, на которой проходит мероприятие, ценна тем, что она является единственной в мире, которая носит имя поэта и представляет собой своеобразный центр творчества Высоцкого: здесь находится как памятник в виде гитары, так и музей наследия барда.

На протяжении всего вечера исполнялись душевные, навевающие ностальгию песни великого поэта. В честь Высоцкого звучали не только его стихи, но и авторские произведения современных челнинских поэтов. В конце мероприятия была объявлена минута молчания, которая сопровождалась звучанием колоколов – символов чистоты и силы искусства советского барда. Потом многие из присутствующих возложили к памятнику цветы.

Напомним, что в нашем городе Владимир Высоцкий был всего один раз – во время двухнедельных гастролей в составе труппы театра на Таганке в 1974 году.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама