Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах прошел антиядерный пикет

«Энергия в розницу – отходы оптом!» – под таким лозунгом в Набережных Челнах прошел антиядерный пикет общественных организаций города и республики. Вчера в парке Победы собрались противники строительства АЭС на территориях Татарстана, Башкортостана и в целом Поволжья. Также звучали требования прекратить действие всероссийской программы по гамма-облучению сельхозпродукции.

Представители различных общественных организаций и молодые дружинники из Казани выражали свой протест с помощью различных транспарантов и привлекающих внимание слоганов, пели песни и били в барабан.

– Мы пришли поддержать антиядерщиков, – поделился с журналистом нашей газеты челнинец Ривхатула Мифтахутдинов, председатель комитета самозащиты прав инвалидов, престарелых и ветеранов, – потому что Челны находятся между двумя атомными электростанциями, и если что случится там, то на нас это отразится намного быстрее, чем мы можем это себе представить. Я, как говориться, свое уже отжил, однако мы беспокоимся за будущее наших детей и внуков.

Как сообщили организаторы мероприятия, вначале эта акция пройдет в крупных городах Татарстана, а затем и по городам Поволжья. В Челнах акция проходит уже не в первый раз. Восемь лет назад горожане уже выходили на митинг, в этом году они тоже активно поддержали пикет, оставив свои подписи против строительства АЭС и внедрения ядерных программ.

– Чем больше внимания мы привлечем к этой проблеме, тем больше шансов, что сможем реально подействовать на ситуацию. В каждом городе мы собираем подписи против строительства АЭС и облучения сельхозугодий. И наша работа не прошла даром – в семи районах Татарстана уже отменили гамма-облучение, – отметил Альберт Гарапов, председатель Антиядерного общества РТ.

Завтра антиядерный марш продолжится в Димитровграде Ульяновской  области, где тоже запланировано строительство новой АЭС.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама