Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах прошел антиядерный пикет

«Энергия в розницу – отходы оптом!» – под таким лозунгом в Набережных Челнах прошел антиядерный пикет общественных организаций города и республики. Вчера в парке Победы собрались противники строительства АЭС на территориях Татарстана, Башкортостана и в целом Поволжья. Также звучали требования прекратить действие всероссийской программы по гамма-облучению сельхозпродукции.

Представители различных общественных организаций и молодые дружинники из Казани выражали свой протест с помощью различных транспарантов и привлекающих внимание слоганов, пели песни и били в барабан.

– Мы пришли поддержать антиядерщиков, – поделился с журналистом нашей газеты челнинец Ривхатула Мифтахутдинов, председатель комитета самозащиты прав инвалидов, престарелых и ветеранов, – потому что Челны находятся между двумя атомными электростанциями, и если что случится там, то на нас это отразится намного быстрее, чем мы можем это себе представить. Я, как говориться, свое уже отжил, однако мы беспокоимся за будущее наших детей и внуков.

Как сообщили организаторы мероприятия, вначале эта акция пройдет в крупных городах Татарстана, а затем и по городам Поволжья. В Челнах акция проходит уже не в первый раз. Восемь лет назад горожане уже выходили на митинг, в этом году они тоже активно поддержали пикет, оставив свои подписи против строительства АЭС и внедрения ядерных программ.

– Чем больше внимания мы привлечем к этой проблеме, тем больше шансов, что сможем реально подействовать на ситуацию. В каждом городе мы собираем подписи против строительства АЭС и облучения сельхозугодий. И наша работа не прошла даром – в семи районах Татарстана уже отменили гамма-облучение, – отметил Альберт Гарапов, председатель Антиядерного общества РТ.

Завтра антиядерный марш продолжится в Димитровграде Ульяновской  области, где тоже запланировано строительство новой АЭС.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 26 февраля 2021
    Инструкция по применению: как и за что можно получить налоговый вычет
    Каждый гражданин России, работающий по трудовому договору, отдает 13% зарплаты в виде подоходного налога, но имеет право вернуть часть этих средств. При каких условиях можно рассчитывать на возврат подоходного налога, в каком объеме и как это можно сделать?
    1
  • 25 февраля 2021
    Советы финансиста: кризис не закончится, пора научиться в нем жить
    «Челнинские известия» поговорили с экспертом по финансам, практикующим инвестором, кандидатом педагогических наук, автором четырех книг Равилем Габидуллиным о том, как выжить в пандемию. Его блог на тему финансовой грамотности читают более 60 тысяч человек, своими советами он поделился и с нами
    4
  • 25 февраля 2021
    У жителей Челнов появится возможность изучать китайский язык [видео]
    На площадке Центра лингвистического образования Набережных Челнов (филиал Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова) прошел круглый стол «Молодежная инициатива в современном обществе: тренды и перспективы международного сотрудничества». На встрече состоялось сразу несколько значимых событий, которые будут способствовать всестороннему развитию города и региона.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама