Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы рассказали, по каким причинам они обращаются в полицию

Сегодня в России отмечается День сотрудников внутренних дел. Служба в полиции сложная и нервная, ежедневно ее сотрудникам приходится сталкиваться с ситуациями, в которые многим из нас никогда бы не хотелось попасть. Тем не менее, мы решили поинтересоваться у челнинцев, приходилось ли им в своей жизни сталкиваться с полицией, и если да, то при каких обстоятельствах.

Филипп НИМАН, маркетолог:

- Пришлось однажды обратиться в полицию - после встречи с хулиганами. Хочу отметить, что реформа, проведенная в структуре МВД РФ, изменила ее работу к лучшему: наряды приезжают очень оперативно, а сотрудники полиции стали работать на высоком профессиональном уровне. Думаю, что скоро обидные для полицейских прозвища канут в Лету, и все будут равны перед законом.

Елена АГАЛАКОВА, библиотекарь, заведующая филиалом № 6 МУБ «Централизованная библиотечная система»:

- Когда-то давно я жила в другом городе в малосемейке. Мне не повезло: моими соседями оказались хулиганы. Могли разбить зимой окно, чтобы пройти в квартиру, от этого на кухне даже образовывались сугробы. Так что милицию мне тогда действительно приходилось вызывать, тем более что тогда у меня был маленький ребенок, и жить с такими соседями было очень сложно. В Челнах жизнь оказалась гораздо спокойнее. К полиции я отношусь очень хорошо, у меня есть друзья среди сотрудников органов внутренних дел, и я не понаслышке знаю, насколько у них тяжелая работа. Так что дай Бог им всем здоровья. 

Антон КУТУЗОВ, рабочий ПРЗ:

- Однажды, в начале 2000-х годов, мне пришлось обратиться в полицию. Я тогда потерял телефон. Без надежды на то, что он будет найден, зашел в отдел и написал заявление. Мне показалось, что там царила какая-то неразбериха, как-то неотлаженно все работало. Телефон мой так и не нашли, кстати. Надеюсь, что сейчас, спустя 10-15 лет, порядка в полиции больше.

Ангелина ВЕТЧИНКИНА, студентка НИСПТР:

- К счастью, мне никогда не приходилось обращаться в полицию и надеюсь, что не придется. Даже если в моей жизни и случались проблемные ситуации, я решала их своими силами.

Фидаиль Ганиев, радиоведущий:

- Я, наверное, человек из того короткого списка людей, которые еще никогда не обращались в полицию. Даже когда потерял телефон, я не стал делать из этого трагедию, а просто купил новый. Честно сказать, давно хотел потерять старый телефон. Надеюсь, и в дальнейшем мне не придется идти в полицию за помощью.

Марина ЯКОВЛЕВА, доцент Набережночелнинского института КФУ:

- Летом 2013 года я обращалась в полицию. Мне позвонил неизвестный человек и представился сотрудником банка, на карту которого я получаю зарплату. Он сказал, что в информационной системе банка произошел сбой и стал задавать странные вопросы. Я поняла, что дело нечисто, и положила трубку. Меня этот звонок насторожил, и я решила обратиться в полицию. Там мне посоветовали проверить баланс карты и прийти написать заявление. С картой все было в порядке, но я, как законопослушный гражданин, пошла в полицию и написала заявление. Через некоторое время мне пришло официальное письмо об отказе в возбуждении уголовного дела. Причем, там отметили, что ко мне никаких претензий не имеется, то есть я вне подозрения. Меня этот момент позабавил. В целом мне было весьма комфортно общаться со стражами порядка, от них исходило спокойствие, они четко давали указания. Это поможет любому, даже тому, кто попал в более сложную ситуацию, чем я.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 10 ноября 2015 - 15:03
    :)
    Без комента . Стыдно за мужиков -" - Пришлось однажды обратиться в полицию, после встречи с хулиганами."
  • 10 ноября 2015 - 16:27
    нелли
    без знакомых там делать нечего! по себе знаю!
  • 10 ноября 2015 - 19:06
    Шутникам
    А от меня чужие дяди обратились.Напугать хотели.В конце лета,ночью.Разобрались.Бумага из МВД пришла.Можно в суд,прокуратуру.Две статьи указаны.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама