Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах появился эвакуатор для грузовиков и автобусов

В распоряжении сотрудников ГИББД появился грузовой эвакуатор (в дополнение к двум имеющимся для легк...

В распоряжении сотрудников ГИББД появился грузовой эвакуатор (в дополнение к двум имеющимся для легковых автомобилей). Сегодня на заседании комиссии по безопасности движения в мэрии города объяснили, как он убирает с проезжей части «КАМАЗы».

По словам начальника ГИБДД Радия Кадикова, с помощью такого эвакуатора также можно освободить проезжую часть от автобусов. Как заметил руководитель исполкома Ринат Абдуллин, немало вахт остается ночевать на челнинских дорогах.

«Не знаю, чьи они, наши-то на базах стоят», – сказал он.

Радий Кадиков считает, что хозяев отыскать удастся. Опыт показывает, что как только инспекторы начинают предпринимать меры, хозяева быстро находятся. Но прежде, по мнению начальника Госавтоинспекции, все-таки следует нерадивых водителей вахт предупредить, а потом уже наказывать за несанкционированную стоянку. Поскольку штрафы за эвакуацию и пребывание на штрафстоянке большие.

Начальник специализированной стоянки Набережных Челнов Ризван Гимазетдинов сообщил, что сейчас в городе работают две штрафавтостоянки – возле ГИБДД и на посту «Тула-1». В общей сложности там около 700 мест. Резервные места для нарушителей парковки есть. Так что при необходимости работу по эвакуации с дорог автомобилей могут усилить. В крайнем случае, привлекут частников.

Тему несанкционированной парковки на проспектах города обсуждали в связи с работой дорожников в зимнее время. ПАД круглосуточно ведет расчистку дорог от снега. И оставленные на ночь машины мешают эффективно вести уборку.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 11 декабря 2015 - 17:34
    321
    Не густо для города с 500 тысяч с лишнем населением, всего лишь 3 эвакуатора..Хотя бы штук 10-15 надо..Что бы бесперебойно работать
  • 11 декабря 2015 - 18:46
    Сергей
    Пустая затея.Машины сейчас в основном с пневматической тормозной системой.Вышел из системы воздух-колёса заблокировались.Да и на ручном тормозе все стоят.Как тащить то?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама