Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинец считает, что штрафовать нужно коммунальщиков за неубранные дворы, а не владельцев машин

Во дворе дома 50/12 проезжая часть, тротуар и газон сравнялись из-за того, что там не убирают снег....

Во дворе дома 50/12 проезжая часть, тротуар и газон сравнялись из-за того, что там не убирают снег. Челнинц, пожаловавшийся на этот факт в систему «Народный контроль», считает, что в этом случае все протоколы, составленные на автомобилистов, которые неправильно паркуются, неправомерными.

«Составляют протоколы за заезд на газон, но в отношении управляющей компании никаких мер не предпринимается», - написал он.

В спор на портале госуслуг с ним вступил другой челнинец, который написал: «А как чистить коммунальщикам, если вы сами двор заставили?».

В любом случае, заявка взята в работу. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 16 января 2016 - 17:46
    ***
    Челнинец этот хочет и рыбку съесть, и как попало, лишь бы под задом, корыто парковать.
  • 16 января 2016 - 17:58
    *** – – сегодня в 17:46 А ты коммунальщикам зад лижешь
    Так значит не надо от снега дворы и внутренние проезды чистить? Лишь бы не парковались,заодно и скорая не могла подьехать.
  • 16 января 2016 - 18:02
    Для *** – – сегодня в 17:46
    У нас во дворе снег чистят трактором (ЖЭК)раза два, три в месяц. А когда необходимо убрать для этого автомашины, за два, три дня развешивают на подъездах объявления, в какой день надо убрать авто для расчистки площадок от снега. Утром в назначенный день площадку освобождают. И ни каких проблем. И не надо злыдничать - где кому ставить машину. А по пововоду как попало, совершенно с Вами согласен.
  • 16 января 2016 - 18:06
    ё-моё
    знакомая картинка - везде бардак, которому способствуют автохамы...(((
  • 16 января 2016 - 21:20
    челнинцу в 50/12
    в 300 м от этого дома есть стоянка, а этот или не может заработать на стоянку или автобыдло , либо и то и другое вместе!
  • 17 января 2016 - 07:57
    в любом случае
    взято в работу?) в любом случае только отписка, плавали знаем! и кто такой Челнинц, пожаловавшийся на этот факт? это фамилия?
  • 17 января 2016 - 14:12
    не ругайтесь
    Стоянок раньше было много. И они охранялись. Сейчас стоянок в разы стало меньше. И если есть на стоянке место свободное, это означает только одно: автовладелец опасается за сохранность своего автомобиля, если оставит его на этой стоянке. Раньше были пропуска, договора, а сейчас ничего нет. Квитанцию о приёме оплаты за стоянку не выдают. Договора нет. Никаких документов на руках у того, кто поставил на стоянку автомобиль, нет. Стоянка ни за что не отвечает. Машину могут поцарапать, стукнуть, угнать, а владелец в случае чего не сможет никак доказать, что машина была оставлена на стоянке целая, да и вообще она была оставлена на стоянке - не дают на стоянке на руки документ, подтверждающий это. Разрушение системы общественного транспорта и закрытие стоянок, бесконтрольность деятельности оставшихся стоянок, бездействие управляющих компаний - вот причина того, что дворы полны машинами. Машину вынуждены были купить себе многие не из-за того, что сильно хотелось. Машина нужна, чтобы утром успеть отвезти детей по садам-школам, успеть самим добраться до работы, туда, куда нет транспорта от предприятия. Раньше дети ходили в детсад-школу рядом с домом, сейчас же всё не так. Горожане, у которых проблема одна -чужие машины во дворе, - ругают автовладельцев. Но ведь люди должны как-то жить, растить детей, зарабатывать. Не в СССР ведь мы теперь живём.
  • 17 января 2016 - 14:55
    для будем ругаться – – сегодня в 14:28
    Не спорю с Вами, среди автовладельцев, водителей ЕСТЬ и быдло. Как и среди тех, кто не нуждается в машине, не имеет машину, сам хочет, но сам не может купить машину, потому что неудачник, бездельник, разгильдяй, алкаш, не работает, не зарабатывает, сидит в свои 50 лет всё ещё на шее престарелой мамы-пенсионерки и т.д. Признание того, что и среди тех, и среди этих есть было, - проблему-то не решит. Во дворах, возле того же самого дома 50/12, давно уже можно было, наверное, отремонтировать и расширить дороги, задействовать под парковочные места пустыри. УК ничего не делает, жильцы ругаются друг с другом, ничего не меняется, и все довольны?
  • 17 января 2016 - 18:29
    Владимир
    Все разговоры о том что нет нормальних стоянок и тд и тп это выдумки и не более того. Во всем виноваты городские власти что у нас во дворах гадит автохамье. Вот у нас на ЗЯБЕ напротив дома 1511 есть большая площадка там играют дети есть пещеходные дорожки но по ним невозможно ходить там стоят металлолом(ето в основном ставит свои хлам молодеж) и вынуждены люди ходить по грязи в непогоду а как только наступает осень вообще начинает по площадке ездить чтобы скоротить путь ну а зимои вообще снег роют как кроты на площадке буксует но пробирается вперед(667тмо жигуль. 161 ану жигуль и другие) и вынуждены норммальные люди наблюдать весь этот бордак при попустительстве властеи а ведь порядок можно навести очень просто.Построить недостающихся стоянки на окраине города(себестоимоть маленькая быстро окупится) ну а кто захочет около дома ночевать пожалуиста только заплати 800 рэ за ночь и спи спокоино. Уверен течение недели городе будет порядок ето уже практикуется других городах и весьма эфективно.
  • 17 января 2016 - 18:40
    Владимир – Наб Челны – сегодня в 18:29 -Ты дурак
    "Все разговоры о том что нет нормальних стоянок и тд и тп это выдумки и не более того. Их почти не осталось".А на тех,что есть -МЕСТ НЕТ."Построить недостающихся стоянки на окраине города" -Так окраина расширяется.Ты покажи где она? Да и кому нужны стоянки если до них добираться минут по 40? Твоя галиматья напоминает бред наркомана,если даже не учитывать ошибки.
  • 17 января 2016 - 19:14
    Владимир – Наб Челны – сегодня в 18:29 -Ты дурак – – сегодня в 18:40
    Не разговоры. У нас больше полгаража пустует на ГЭСе. Все ставят у своих подъездов.
  • 18 января 2016 - 08:06
    =====
    А штрафовать нужно и коммунальщиков и автохамов.
  • 18 января 2016 - 11:31
    каменный век
    смотрю я сегодня -дворник чистит лопатой проезжую часть около домов,пешеходку по диагонали,мы сами протоптали,ногами - у нас механизация вообще есть ? или только высокие технологии-лопаты
  • 18 января 2016 - 12:24
    каменный век – – сегодня в 11:31
    Тебе повезло! Я дворника уже неделю не вижу. Вся дорога вдоль дома уставлена машинами.Но под ними снега почти нет и они не мешают чистить дороги от снега. А вот от ходящих слишком много мусора,бычки бумажки и прочее.
  • 18 января 2016 - 13:56
    -
    Сегодня коммунальщики чистили трактором двор, всех автовладельцев предупредили об этом за два дня,процентов 10 водителей освободили тротуары и газоны, все остальное автобыдло, как стояло так и стоит,вывод очевидный, шрафовать надо водятлов , а не коммунальщиков.
  • 18 января 2016 - 15:39
    ну просто
    надо вызывать эвакуатор. не трудно же на полдня переставить машину... кстати, у нас что, так много безработных буржуев, сидящих днем дома, и не желающих спуститься передвинуть машину, пока трактор не почистит???
  • 23 января 2016 - 14:21
    Алексей
    между 47 и 46 комплексом улица Ш.Усманова не чистилась больше двух недель,на дороге снега намело полметра так, что припарковаться невозможно,владельцы автомобилей паркуются во дворах где могут а там ходит инспектор с исполнительного комитета фотографирует нарушителей и выписывает бумажки со штрафом в 5 тысяч рублей "за парковку на газонах в зимнее время". Вот такой бизнес одни не чистят снег,другие собирают деньги!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос