Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах нашли способ вытеснить с маршрутов 200 нелегальных перевозчиков

Исполком  города начал выдавать карты маршрутов регулярных перевозок предприятиям и частникам,...

Исполком  города начал выдавать карты маршрутов регулярных перевозок предприятиям и частникам, официально работающим на рынке данных услуг.  Их в Челнах получат  на каждый автобус  МУП «Электротранспорт»  и ООО «Пассажирские перевозки», выигравшие тендер на облуживание  городских пассажирских перевозок. В общей сложности будет выдано 400 карт.

Как уточнил сегодня на пресс-конференции в мэрии  начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства  Динар Назипов,  в карте обозначен  орган, выдавший документ, указан номер маршрута, перевозчик и  его регистрационный номер в реестре, вид транспорта.  Данная  мера предусмотрена  федеральным законом и направлена  на борьбу  с нелегальными перевозчиками. Их в городе, по оценке транспортника, около  200. 

«Без такого документа работать на маршруте нельзя. Подделка карты - уголовно наказуемое деяние, - напомнил Динар Назипов. - Если  при проверке  у  водителя  не будет  такого  документа, ему грозит штраф в  5 тысяч рублей, предпринимателю, хозяину этого автобуса - до 300 тысяч рублей.  Протоколы будет составлять транспортная инспекция». 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 31 марта 2016 - 13:09
    Дед
    Есть ли правовые возможности обязать участникоа пассажирских перевозок принимать на оплату электронные транспортные карты, приобретенные за деньги в Набережных Челнах.
  • 31 марта 2016 - 16:47
    Житель
    Нужно ксерокопии этих карт крепить рядом с табличкой маршрута, чтобы мы пассажиры тоже видели что автобус законно работает на маршруте. Это касается ООО "Пассажирские перевозки", а МУП Электротранспорт и без этих карт работает законно.
  • 31 марта 2016 - 18:34
    Пассажир
    А мне вот как-то до одного места, законно или не законно автобус на маршруте, кто первый приехал туда и сел.Вот делать нечего как ксерокопии в автобусе разглядывать. Лапшу на уши про то, что леваки плохие водилы, а официальные прям таки профи, себе развешивайте на уши ибо все они одна малина, что те, что эти.
  • 31 марта 2016 - 18:51
    жителю
    Я тоже согласна с пассажиром... у меня тоже забот СВОИХ полно, чтобы разглядывать какие-то бумаги внутри салона... Автобус приехал? Чисто? Сидячие места есть? А кто законно, кто не законно...Вон, пишут, что аукционы на перевозки тоже не очень законно проводились... И что после 22.00 уехать будет проблематично ГОРОДСКИМ транспортом... А ООО это или МУП...главное, чтобы для пассажиров удобно было...
  • 31 марта 2016 - 20:31
    Андрей
    То, что ездят, так называемые нелегальные перевозчики, это просто рынок. Они заполнили пустующие ниши. Скажите, когда их не будет на трассе, кто их восполнит? Ждать транспорт люди будут дольше, а места в них станет меньше. Кому хуже будет? Вот и подумайте. Или сразу решите эту проблему.
  • 31 марта 2016 - 21:25
    Вот если бы Гарина и прочая в своё время позаботились о качестве перевозок, не гнались бы за лишними 15-20 рублями, так и работали бы сейчас спокойно
  • 1 апреля 2016 - 06:55
    Мнение
    По тому, как ходят маршрутные автобусы видно, что петербужцы или вообще не проводили мниторинг пассажиропотока или отнеслись к этому мягко сказано недобросовестно. Нашим чиновникам действительно нужно самим проанализировать ситуациюс перевозками в городе и принять адекватное решение - систематезировать маршруты, после того как будут убраны "нелегалы", добавить количество машин, может быть даже за счет компаний( компании), не прошедших тендер.
  • 1 апреля 2016 - 10:50
    latgal
    Всеми способами хотят вытеснить маршрутки,чтобы автобусы были бы рентабельныи.
  • 1 апреля 2016 - 12:53
    Артём
    Ежедневно на работу езжу только большим автобусом, купил транспортную карту, разница по времени почти через весь город проезжая не существенна, большой автобус как правило подъезжает в течении 2-5 минут. Так что, для рентабельности больших автобусов поддерживаю власти, нелегалов надо выгонять.
  • 1 апреля 2016 - 13:10
    Наташа
    Недавно, 26 маршрут не повез меня до замелекесья, просто выкинул из Газели на развороте, и все! Позвонила в управление транспорта, сказали это нелегалы, ничего сделать не можем с ними. Наконец то управа нашлась и на них!Как приятно ездить в новых больших автобусах, красота!
  • 2 апреля 2016 - 16:00
    вася
    26 не ездит в замелекесье,... садись на правильный автобус
  • 2 апреля 2016 - 16:47
    вася – набережные – сегодня в 16:00,Одним словам вася-недоумок.
    А куда он идет? Живу на против остановки последней перед Замелекесьем.Там вижу только 26 номер.)))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос