Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

ОНФ признал дороги в Набережных Челнах опасными для школьников

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!», проехавшая по всем федеральным...

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!», проехавшая по всем федеральным округам страны, подвела итоги и представила на заседании Центрального штаба Народного фронта национальный дорожный рейтинг регионов. Одним из основных критериев оценки стало состояние дорожной инфраструктуры у школ и больниц.

Согласно нормативным требованиям, школы с точки зрения безопасности дорожного движения должны быть обязательно обустроены такими элементами, как направляющие ограждения, искусственные неровности и знаки ограничения скорости – «40 км/ч» и «20 км/ч». Пешеходный переход должен быть оборудован знаками и разметкой, должны стоять предупреждающие знаки «Дети». Если полос движения больше двух, полагается переход со светофорным регулированием.

Проверив по этим показателям 120 городов, эксперты инспекции ОНФ внесли в «зеленый список» лидеров города, где безопасность вблизи большинства учебных учреждений находится на высоком уровне и в полной мере соблюдаются обязательные требования. В пятерку лучших вошли Саранск, Ханты-Мансийск, Тюмень, Иркутск, Калининград.
В черном списке оказались города, в которых детям опасно передвигаться самостоятельно от школы к дому. Среди них – Владикавказ, Смоленск, Махачкала, Воронеж, Магадан, Набережные Челны и некоторые другие.

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» проехала 65 тысяч километров и проверила состояние дорог и инфраструктуры возле школ и больниц в 120 городах 82 регионов.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 апреля 2016 - 15:37
    а воз и ныне там
    Интересно а с незаконной парковкой на тротуарах возле школ будут бороться? ПО тротуару невозможно пройти. В часы пик. Когда быдлопарковщиков наказывать начнете? Там не только пешеходы а дети еще ходят! Ждете когда ребенка задавят?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама