Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ветераны Челнов надеются на помощь Президента в ремонте «Североморца»

Челнинские ветераны намерены обратиться к Президенту Татарстана с просьбой помочь с финансированием ремонта единственного в республике учебного тральщика «Североморец», который полтора года назад был отбуксирован на Зеленодольский судостроительный завод.

– В начале ноября в Казани пройдет республиканская конференция ветеранов войны и труда, – сообщил «Челнинским известиям» председатель совета ветеранов Наиль Сафин. – Меня включили в список выступающих, и я хочу привлечь внимание Президента РТ к нашему «Североморцу». Тем более, что его отец в свое время тоже служил на тральщике на Тихоокеанском флоте.
Судно нуждается в большом плановом ремонте подводной части корпуса и полной модернизации всех систем. После встречи этим летом Наиля Зиатовича с руководством судостроительного завода была составлена дефектная ведомость судна. Выяснилось – для ремонта потребуется около 45 миллионов рублей.
– Я разговаривал на эту волнующую тему с мэром Набережных Челнов, но такие средства в городском бюджете на этот год не заложены, – пояснил Н. Сафин. – Одна надежда – на республиканский бюджет.
В телефонном разговоре с журналистом «Челнинских известий» директор Зеленодольского судостроительного завода Ренат Мифтахов сообщил, что проблем со специалистами, которые могли бы отремонтировать тральщик, нет: на предприятии работает 5000 человек. Главное – найти деньги и определиться со сметой на 2011-2012 годы.
Для справки: «Североморец» был спущен на воду в 1955 году. В 1979 году командование Северного флота передало его в дар Набережным Челнам. За это время многие челнинские парни получили настоящую флотскую закалку, благодаря школе моряков и «Североморцу».


На ремонт тральщика «Североморец» требуется около 45 миллионов рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос