Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Жители России стали больше есть

Выросло потребление мяса, хлеба, овощей, сахара и растительного масла.В среднем каждый россиянин в г...

Выросло потребление мяса, хлеба, овощей, сахара и растительного масла.

В среднем каждый россиянин в год стал потреблять на один кг больше хлеба и хлебных продуктов, на 800 г больше мяса, на 800 г — овощей, на 400 г — сахара и на 300 г — растительного масла. Потребление картофеля осталось без изменений, а снижение коснулось только молока и молочной продукции. По мнению экспертов, рост потребления продуктов связан с замедлением инфляции и ростом отечественного производства, сообщают «Известия».

В докладе Минсельхоза указано, что потребление большинства продуктов превышает рекомендуемые нормы. Так, норма потребления мяса и мясопродуктов в год составляет 73 кг, и средний россиянин съел на 800 г больше нормы. По хлебу переедание составило 23 кг, учитывая, что норма составляет 96 кг в год. Потребление сахара было выше нормы на 15,4 кг, растительного масла — на 1,9 кг, картофеля — на 22 кг.

«Излишнее потребление углеводов приводит к развитию сахарного диабета, атеросклеротическому заболеванию сосудов, инфаркту и инсульту. Поэтому излишнее потребление прежде всего хлеба, сахара вызывает серьезные опасения», — отметил врач-диетолог Алексей Ковальков.

На фоне роста потребления большинства продуктов россияне пока недоедают овощей и молочной продукции. Норма потребления овощей составляет 140 кг в год, то есть в прошлом году россияне недобрали 28,2 кг овощей. Хуже всего дела обстоят с молоком и молочной продукцией: при норме 325 кг в год россияне потребляют лишь 233,3 кг.

По словам депутата Госдумы Аркадия Пономарева, который курирует молочную отрасль, растет потребление в основном по продуктам, производство которых увеличилось, чего нельзя сказать о молочной отрасли.

«Россияне увеличили потребление тех продуктов питания, производство которых стране удалось нарастить. Их стоимость стала доступнее, чего не скажешь о молоке. Цены на молочный ассортимент в магазинах растут, так как отрасль продолжает стагнировать, дефицит молока-сырья не удается покрыть. Как только страна ощутит прирост молока-сырья, цены в рознице станут значительно ниже, население перестанет ограничивать себя в потреблении молока», — отметил Аркадий Пономарев.

По прогнозам Минсельхоза, производство молока в этом году вырастет на 1,1 процента по сравнению с 2016-м.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 1 июня 2017 - 09:21
    ----------
    Да ни россияни стали больше мяса есть,а наши чиновники стали одно мясо есть. У россиян нет средств на мясо.
  • 1 июня 2017 - 09:37
    И жить стали дольше!
    Это как с зарплатой,цифры как общая температура по больнице. Чиновники едят мясо,остальные капусту, а в общем мы едим голубцы.
  • 1 июня 2017 - 09:37
    Лёлик
    Каждый человек знает свою норму. И нечего ему в рот заглядывать.
  • 1 июня 2017 - 09:39
    Едок
    Насчет молока всё верно - цены на молочную продукцию растут на глазах. В прошлом году мы чаще покупали творог, сметану, сыр. Сейчас жаба начинает душить, когда смотришь на цены.
  • 1 июня 2017 - 09:42
    Костя
    Вот и приходится картошку с хлебом жрать.
  • 1 июня 2017 - 09:53
    ха-ха-ха
    даже смешно! стали больше мясо есть,это пенсионеры, наверно, зажрались совсем. смех сквозь слёзы.
  • 1 июня 2017 - 10:07
    Правдолюб
    Что за бред!
  • 1 июня 2017 - 12:03
    112
    Стали больше питаться дома, а в кафе и ресторанах!
  • 1 июня 2017 - 12:50
    Веста
    А еще мы стали "более лучше одеваться!"
  • 1 июня 2017 - 14:09
    Едоку
    Абсолютно верно. Мало того, что эти продукты фальсифицируют, так ещё и цены заоблачные.
  • 1 июня 2017 - 15:49
    серьезные опасения
    Огласите статистику по ананасам и рябчикам, пжлста.
  • 1 июня 2017 - 22:24
    Да...
    Бред какой-то. Кто всё это подсчитывает. Сейчас уже потребляем самое необходимое. А мясо едят наши чиновники. Мы всё больше куриное, что по дешевле. На фрукты только смотрим. С таким ростом цен, в магазины скоро будем ходить как в музей. Сколько же уничтожается невостребовааного товара! Так почему же действует принцып -лучше уничтожить чем продать по-дешевле?
  • 1 июня 2017 - 22:53
    да уж...(((
    Эти, так называемые, "эксперты" пишут все эти оптимистические результаты своих якобы "исследований" для успокоения населения. Но население разве обманешь такими якобы оптимистическими цифрами? Нет, конечно! Ведь каждый татарстанец ощущает на себе постоянное подорожание продуктов, особенно молочных продуктов, овощей и фруктов! А то, что люди стали больше есть хлеба и сахара, то это не предмет для гордости и эйфории, а позор, т.к. только в самых бедных странах люди выживают за счет употребления хлеба и сахара!
  • 2 июня 2017 - 00:41
    смешно и печально
    Особенно смешно звучат эти слова (о том, жители России стали якобы больше есть) относительно пенсионеров, которые экономят каждую копейку. Кстати о пенсионерах есть статья в интернете, она называется: "Повышение пенсий отменяется навсегда". В МЭР (министерстве экономического развития России) предлагают обеспечить рост экономики за счет тотальной экономии на стариках.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама