Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На даче челнинцы разводят карасей, а не картошку

Живя летом за городом, челнинцы стараются сделать свой досуг приятным и полезным. Так, у супругов Юрия Николаевича и Таисии Михайловны караси живут прямо на дачном участке. Для них пенсионеры устроили пруд.

Их дача находится в садоводческом обществе «Нектар», она утопает в цветах, но на небольшом участке нашлось подходящее место для уголка отдыха – летнего искусственного водоема. Здесь зелено, красиво, можно отдохнуть, глядя, как резвятся в воде караси – улов хозяина, заядлого рыболова.

– Караси – самые живучие рыбы, – рассказывает Таисия Михайловна.

Пруд хозяева выкопали размером 2х1,2 метра и глубиной около метра. Если сделать мельче, то вода будет сильно прогреваться, в водоеме появятся бактерии и водоросли, и он превратится в болотце. Пруд устроен в форме конуса – в этом случае не произойдет обвала почвы. Сначала садоводы обложили его двумя слоями белой плотной полиэтиленовой пленки. Сверху, для герметичности и чтобы уберечь водное зеркало от потока солнечных лучей, все укрыли черной пленкой.

Важный момент – нужно делать искос по бортам, чтобы грязная дождевая вода не стекала в пруд. Края водоема супруги декорировали камнями, вазами с камышами, на водной глади плавают уточки-игрушки. Вода обычная – из дачной трубы. При необходимости хозяева берут из пруда воду и для полива, а потом вновь его заполняют. Карасей размером с ладонь Юрий Николаевич приносит с рыбалки и запускает одновременно по 10-15 штук. Когда приезжают гости, то ловят рыбу на удочку и сразу отправляют хозяйке – готовить угощение.

Хороший прикорм для рыб – нарубленные дождевые черви (раз в две недели), собранные с участка личинки, кроме того, на поверхность воды приземляются различные мошки. Хлеб нежелателен: вода от него быстро закисает.

На зиму воду из пруда садоводы не вычерпывают, она пригождается весной для полива насаждений на участке.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 5 июня 2017 - 13:43
    Дачник
    Как здорово! Затейница.
  • 15 июня 2017 - 05:56
    Руслан
    ) было дело, лет 10 назад, тоже запускали пойманных карасиков в накопительный колодец для полива.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама