Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На республиканском ифтаре соберется 10 тысяч человек

Порядка 10 тысяч человек ожидается на республиканском ифтаре в Татарстане, который состоится 15 июня...

Порядка 10 тысяч человек ожидается на республиканском ифтаре в Татарстане, который состоится 15 июня.

«Билеты раздали нуждающимся. Почетными гостями станут митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и главный раввин республики Ицхак Горелик», - сказал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Он отметил, что порядка 400 волонтеров и 120 стюардов будут принимать участие в организации ифтара. Меню торжества включает в себя плов, сухофрукты, мясную и овощную нарезку, выпечку, конфеты. Для приготовления блюд уже закупили 1,3 тонны говядины, 600 килограммов риса, 3 тонны овощей.

Республиканский ифтар проводится на территории Татарстана с 2013 года. В прошлому году он проходил на стадионе «Казань-Арена».В связи с проведением Кубка конфедераций в этом году ифтар будет организован в Казанской академии тенниса. Для обеспечения безопасности территорию академии полностью изолируют, там же организуют КПП, привезут металлорамки и детекторы, сообщает «ТАСС».

27 мая для мусульман по всему миру наступил месяц поста Рамадан. Пост начинается с рассвета и заканчивается после захода солнца. Утренний прием пищи называется сухур, вечерний - ифтар. Вечернее разговение традиционно начинают с фиников или воды. По окончании поста мусульмане празднуют один из главных праздников - Ураза-байрам, в этом году он приходится на 25 июня.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 июня 2017 - 16:25
    мнение ученых
    В уразу кушать умеренно, потому что усвояемость пищи ночью составляет примерно 25%. Лишняя еда возможно будет отравлять организм.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос