Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах установят двухтонный герб города

Металлическую  скульптуру в виде герба города –  челн под парусом -  сейчас  изг...

Металлическую  скульптуру в виде герба города –  челн под парусом -  сейчас  изготавливают на одном из челнинских предприятий. Подарок челнинцам будет готов в августе, говорят инициаторы проекта.

Идея сделать что-то хорошее для города принадлежит благотворительному фонду «Люди Татарстана» и предприятию, которое бесплатно изготавливает скульптуру. Как рассказал «Челнинским  известиям» президент фонда «Люди Татарстана» Сергей Изотов, металлический герб будет высотой примерно три метра и длиной- 3-4 метра, то есть размером не менее автомобиля. Весом около двух тонн. Он изготавливается на средства спонсоров.

Точное место для скульптуры пока не определено, но есть намерение установить ее на городской набережной (набережной Табеева-прим.ред.).

- Работы уже ведутся. Получается очень красиво. Внутри ладьи будут лавочки, отдыхающие смогут  делать красивые фотографии, - рассказывает С.Изотов. - Предварительно мы обсуждали в мэрии скульптуру, и  идея, и наш проект всем  понравились.

Инициаторы пока не определились, останется челн металлического цвета или его раскрасят. В любом случае  авторы постараются максимально приблизить его к настоящему гербу, заверил С.Изотов.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 27 июля 2017 - 11:07
    121
    нищяуа.. ) Пираты на ГЭСе понравились, красота
  • 27 июля 2017 - 11:52
    12345
    челн Словарь Ожегова 1) челн - прядь гривы, падающая на лоб 2) челн - прически - зачесанные на лоб и подстриженные пряди волос А чёлн это гребная лодка из досок или цельного ствола дерева, обычно без киля, с острым носом и тупой кормой.
  • 27 июля 2017 - 12:12
    е и ё
    во многих СМИ и литературе,если вы заметили буквы ё нет,принято писать е. Лично я тоже за букву ё,почему ее так давно притесняют не знаю.
  • 27 июля 2017 - 12:23
    *****
    значит наш город - Набережные Чёлны?
  • 27 июля 2017 - 12:42
    ***
    А почему не поставить на въезде в город?
  • 27 июля 2017 - 12:45
    последнему
    поддерживаю !!!у нас такая страшная старая стелла
  • 27 июля 2017 - 12:47
    для 112:23
    У нас город называется Набережные Челны, а НЕ Набережный Чёлн... Разницу в правописании единственного и множественного числа замечаете?
  • 27 июля 2017 - 12:52
    А почему не поставить на въезде в город?
    я тоже так думаю,это же так естественно.
  • 27 июля 2017 - 13:20
    й
    "выплывают расписные Стеньки Разина челны" или Стеньки Разина чёлны? как правильно то?
  • 27 июля 2017 - 14:14
    Небрежные Члены
    давно, у Ватмана было - Небрежные Члены
  • 1 августа 2017 - 21:02
    А
    Кто такая Табеева, какое отношение имеет к набережной?
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама