Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах наблюдается бум на биометрические загранпаспорта

Выезжая за границу, челнинцы все чаще предпочитают новые биометрические загранпаспорта документам ст...

Выезжая за границу, челнинцы все чаще предпочитают новые биометрические загранпаспорта документам старого образца. По данным отдела УФМС РФ по РТ в Набережных Челнах, за пять месяцев этого года на оформление биометрического паспорта было принято 6816 заявлений, а за аналогичный период прошлого года – 4401.

Дело в том, что со старым паспортом становится сложнее пройти регистрацию в зарубежных аэропортах. А новый – значительно облегчает эту процедуру из-за встроенного в него микрочипа, который содержит информацию о владельце.

Оформляют биометрический загранпаспорт и на новорожденных детей. Самому маленькому челнинцу, получившему загранпаспорт, было меньше месяца (его мама вышла замуж за пакистанца и вместе с малышом уехала на родину мужа).

– Пусть даже ребенку один день, он все равно должен получить отдельный загранпаспорт. И желательно, нового образца, так как по старым выдачу виз прекратят в 2012 году, – комментирует начальник отдела УФМС РФ по РТ в Набережных Челнах Зейнеб Галиуллина.

Напомним, что подать заявление на оформление загранпаспорта можно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/. В итоге для получения биометрического паспорта в паспортно-визовую службу нужно будет прийти только два раза – для биометрического фотографирования и за готовым документом. Кстати, скоро в отделе УФМС установят терминал, через который можно будет заплатить пошлину за загранпаспорт. Ранее оплата принималась только в банках.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама