Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Роспотребнадзор забраковал 45 партий ввозимого в город товара

45 партий ввозимых продуктов объемом 1,7 тонны забраковал с начала года в Челнах Роспотребнадзор. В...

45 партий ввозимых продуктов объемом 1,7 тонны забраковал с начала года в Челнах Роспотребнадзор. В их числе 620 килограммов импортной продукции. Основная доля товаров, не прошедших санитарный контроль, приходится  на алкогольные напитки, которые не соответствовали стандартам по физико-химическим показателям, а также молочная продукция, птица и птицеводческие продукты, рыбные, кондитерские изделия, бахчевые культуры. В частности, из всей забракованной привозной продукции не допустили в продажу 22 процента молочной продукции, 18 процентов мясопродуктов, 33 процента рыбы.

- В целом, микробиологические показатели иногородней продукции хуже, чем у товаров местного производства, – заметил руководитель челнинского Роспотребнадзора Ильгизар Бариев.

Всего за пять месяцев челнинские специалисты исследовали 132 пробы пищевых продуктов по микробиологическим показателям и 102 пробы по санитарно-химическим показателям. В первом случае удельный вес нестандартных проб составил 5,3 процента, во втором – один процент.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама