Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
События и факты

Гергиев умножил в Челнах число благотворителей

1 июня в Органном зале прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра. Прославленный коллектив из Санкт-Петербурга по приглашению ОАО «КАМАЗ» выступил в Челнах на традиционном благотворительном концерте, посвященном Международному дню защиты детей.


http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/06/104-106/gergiev.jpg
За счет продажи билетов на этот концерт было выручено более 706,5 тысячи рублей — они продавались за полторы тысячи рублей. 20 тысяч собрали на продаже картин и поделок детей-инвалидов, 25 тысяч рублей набралось в кубках для пожертвований. Таковы финансовые результаты благотворительного проекта. Все деньги предназначаются для фонда «Дети ДЦП» и проекта «Изумрудный город».
В  Органном зале в этот вечер были не только бизнесмены, посчитавшие своим долгом принять участие в проекте, но и молодые челнинцы в инвалидных колясках, которым билеты достались в подарок.
В программу благотворительного двухчасового концерта старейшего в России симфонического оркестра Мариинского театра под управлением знаменитого Валерия Гергиева были включены произведения Грига, Моцарта и Чайковского. Публика  аплодировала музыкантам стоя.
После прозвучавшего на «бис» «Венгерского танца» Брамса на сцену поднялись руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Василь Гаязович благотворительный концерт назвал «культурной революцией» и выразил надежду, что с этого дня закладывается новая традиция: мы будем дружить с прославленным коллективом. А Сергей Анатольевич пояснил, что гастроли стали возможны после случайной, пятиминутной  встречи с Валерием Гергиевым в Москве, в офисе Сбербанка: «Мы поняли друг друга с полуслова, итогом разговора стал этот замечательный концерт. Спасибо музыкантам за вдохновенное исполнение!»/content/images/4fcbc4317cf7c1338754097.jpg
После концерта Валерий Гергиев дал короткую пресс-конференцию. Один из вопросов касался его отношения к благотворительности.
— Есть много форм для оказания помощи нуждающимся людям. Я этим занимаюсь много лет, и вся наша деятельность 15-20 лет назад была почти целиком благотворительной: приходилось как-то выживать в условиях, когда распадался Советский Союз, — сказал он. — Я возглавил театр в 34 года, и мне пришлось приучить коллектив к пониманию — все, что мы делаем, это и есть благотворительность. Потом пошли годы уверенного подъема. Но и сейчас мы находим любую возможность для поддержки нашей молодежи — без этого не будет будущего. Я организовал благотворительный фонд, и мы приобретаем инструменты, готовимся к конкурсам, издаем книги. Мы хотим, чтобы как можно больше людей приобщалось к классической музыке. Такая благотворительность носит просветительский характер, поэтому я принял приглашение Сергея Анатольевича, и мы оказались в Набережных Челнах. Мне приятно было выступить в Органном зале, который порадовал хорошей акустикой, не все такие молодые залы имеют такие органы. Есть задумка, чтобы приезжающие на гастроли органисты с международными именами, замечательные ансамбли, академия певцов нашего театра обязательно выступали здесь.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама