Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах планируют продать 10 тысяч тонн картофеля и овощей

За осень на ярмарках и в местах сезонной продажи в Челнах планируется продать около 6000 тонн картоф...

За осень на ярмарках и в местах сезонной продажи в Челнах планируется продать около 6000 тонн картофеля и 4000 тонн овощей. Об этом на «деловом понедельнике» сообщила начальник отдела потребительского рынка Исполкома города Раиса Султанова.

По ее словам, на прошедшей в Челнах ярмарке продавцы торговали по ценам ниже рекомендованных. Если рекомендуемая стоимость картофеля за килограмм составила 10-12 рублей, капусты – 8-10 рублей, моркови - 12-15 рублей, свеклы – 10-12 рублей, а репчатого лука – 12-15 рублей, то на ярмарке картофель продавали по 8-10 рублей, капусту – 4-5 рублей, морковь, свеклу – 10 рублей.

- Ученики, которые приехали из Мамадышского района, продавали картофель по восемь рублей, а наши – за 9-10 рублей, - добавил мэр Василь Шайхразиев. - Учитывая, что это ярмарки, мы должны четко определить максимальный «потолок» цены. Никаких 10-12 рублей за картофель быть не должно, как и у посредников.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, в этом году в районах Татарстана и других регионах России урожай овощей ожидается выше, чем в прошлом. К примеру, в восьми крупных хозяйствах Тукаевского района планируют собрать более 17 тысяч тонн картофеля при урожайности от 100 до 350 центнеров с гектара.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама