Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За последние семь лет отремонтировано 5,5 процента внутриквартальных дорог Челнов

Одну из самых острых проблем Набережных Челнов рассматривали сегодня сразу две комиссии Горсовета &n...

Одну из самых острых проблем Набережных Челнов рассматривали сегодня сразу две комиссии Горсовета – по жизнеобеспечению населения и градостроительству, а также по экономической политике и бюджету. При выражении своего мнения о состоянии внутриквартальных дорог депутаты будто бы соревновались в острословии:

Юрий Шеин:

– Эта работа провалена, стыдно перед избирателями за то, что за все лето не смогли сделать даже ямочный ремонт.

Ильдус Камалов:

– Наш город очень многим обязан архитектору, академику Рубаненко. Кто-нибудь сходите на улицу, названную в его честь. Там ни пройти, ни проехать, она в отвратительном состоянии. Это самая позорная улица города!

Владислав Гаврилов:

– У нас в этом году прекрасными стали магистральные дороги, но, к сожалению, внутриквартальные… Здесь есть вина и депутатов, надо признать. Поэтому следует предусмотреть увеличение средств на следующий год по этой статье.

Ильдус Баянов:

– Эта проблема вызывает очень негативную реакцию населения. Поэтому я считаю, что изыскать средства на ямочный ремонт всех внутриквартальных дорог Челнов нужно уже в этом году. В следующем все будет стоить в пять раз дороже.

Заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин рассказал, что общая площадь внутриквартальных дорог и пешеходных тротуаров составляет 2,6 миллиона квадратных метров. За последние семь лет отремонтировано всего 142 тысячи квадратных метров или 5,5 процента.

– Нормативный межремонтный срок дорог составляет 10 лет, а наши внутриквартальные дороги и тротуары отслужили уже 25 лет и более. В 2011 году общая сумма средств, направленных на их ремонт, с учетом средств населения составила 14 миллионов рублей. Этих денег хватило только на заделку ям. Для того, чтобы привести внутриквартальные дороги в нормативное состояние, нужно 28 миллионов рублей на ямочный ремонт. Если вести речь о капитальном ремонте тротуаров, межквартальных и внутриквартальных дорог, об их расширении, установке бортовых камней, то необходимо 704 миллиона рублей. Если же мы будем вести речь о строительстве дополнительных тротуаров по заявкам и пожеланиям челнинцев и строительстве дорог в поселках частного сектора, то необходимо изыскать 1 миллиард 64 миллиона рублей, – сообщил Айрат Зайнуллин.

Председатель комиссии по экономической политике и бюджету Марат Нуруллин сказал, что если даже бюджет выделит дополнительные деньги на ямочный ремонт внутри кварталов, то, как минимум, 30 дней уйдет на проведение тендера, 10 дней – на составление договоров с подрядчиком и другие формальности.

– Класть асфальт в ноябре – это преступление. То есть в этом году мы в любом случае деньги выделить не сможем. Поэтому надо посмотреть возможность ремонта еще в этом году тех участков, где сложилась самая аховая ситуация, за счет средств управляющих компаний. А мы, думаю, сможем выработать механизм возмещения этих затрат из бюджета города, – предложил Марат Нуруллин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама