Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За последние семь лет отремонтировано 5,5 процента внутриквартальных дорог Челнов

Одну из самых острых проблем Набережных Челнов рассматривали сегодня сразу две комиссии Горсовета &n...

Одну из самых острых проблем Набережных Челнов рассматривали сегодня сразу две комиссии Горсовета – по жизнеобеспечению населения и градостроительству, а также по экономической политике и бюджету. При выражении своего мнения о состоянии внутриквартальных дорог депутаты будто бы соревновались в острословии:

Юрий Шеин:

– Эта работа провалена, стыдно перед избирателями за то, что за все лето не смогли сделать даже ямочный ремонт.

Ильдус Камалов:

– Наш город очень многим обязан архитектору, академику Рубаненко. Кто-нибудь сходите на улицу, названную в его честь. Там ни пройти, ни проехать, она в отвратительном состоянии. Это самая позорная улица города!

Владислав Гаврилов:

– У нас в этом году прекрасными стали магистральные дороги, но, к сожалению, внутриквартальные… Здесь есть вина и депутатов, надо признать. Поэтому следует предусмотреть увеличение средств на следующий год по этой статье.

Ильдус Баянов:

– Эта проблема вызывает очень негативную реакцию населения. Поэтому я считаю, что изыскать средства на ямочный ремонт всех внутриквартальных дорог Челнов нужно уже в этом году. В следующем все будет стоить в пять раз дороже.

Заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин рассказал, что общая площадь внутриквартальных дорог и пешеходных тротуаров составляет 2,6 миллиона квадратных метров. За последние семь лет отремонтировано всего 142 тысячи квадратных метров или 5,5 процента.

– Нормативный межремонтный срок дорог составляет 10 лет, а наши внутриквартальные дороги и тротуары отслужили уже 25 лет и более. В 2011 году общая сумма средств, направленных на их ремонт, с учетом средств населения составила 14 миллионов рублей. Этих денег хватило только на заделку ям. Для того, чтобы привести внутриквартальные дороги в нормативное состояние, нужно 28 миллионов рублей на ямочный ремонт. Если вести речь о капитальном ремонте тротуаров, межквартальных и внутриквартальных дорог, об их расширении, установке бортовых камней, то необходимо 704 миллиона рублей. Если же мы будем вести речь о строительстве дополнительных тротуаров по заявкам и пожеланиям челнинцев и строительстве дорог в поселках частного сектора, то необходимо изыскать 1 миллиард 64 миллиона рублей, – сообщил Айрат Зайнуллин.

Председатель комиссии по экономической политике и бюджету Марат Нуруллин сказал, что если даже бюджет выделит дополнительные деньги на ямочный ремонт внутри кварталов, то, как минимум, 30 дней уйдет на проведение тендера, 10 дней – на составление договоров с подрядчиком и другие формальности.

– Класть асфальт в ноябре – это преступление. То есть в этом году мы в любом случае деньги выделить не сможем. Поэтому надо посмотреть возможность ремонта еще в этом году тех участков, где сложилась самая аховая ситуация, за счет средств управляющих компаний. А мы, думаю, сможем выработать механизм возмещения этих затрат из бюджета города, – предложил Марат Нуруллин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    18
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос