Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Универсальную электронную карту, распространение которой начнется в следующем году, украсит герб России

Указ о нанесении государственного герба на универсальную электронную карту (УЭК) подписал Президент...

Указ о нанесении государственного герба на универсальную электронную карту (УЭК) подписал Президент РФ Дмитрий Медведев, пишет «РГ».

Напомним, УЭК должна войти в оборот в 2012 году. И с 2014 года она будет внедрена повсеместно. Карта заменит собой многие документы. Как минимум в нее будут внесены паспортные данные человека, ИНН, номера социальных страховых счетов – пенсионного, обязательного медицинского страхования. Также в нее может быть вшита и другая информация о владельце, вплоть до его медицинской карты, группы крови, инвалидности. Технологии позволяют записать на карту программное обеспечение для многих услуг как федерального, так и муниципального уровня. Например, дать возможность владельцу карты оплачивать проезд в муниципальном транспорте или штраф за стоянку в неположенном месте. Но для этого орган исполнительной власти или организация, которая захочет представлять услуги с использованием УЭК, должны будут обратиться в Министерство экономического развития. Так что полный список услуг, которые можно будет получить с помощью карты, пока не определен.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 14 октября 2011 - 14:34
    Neo
    Введение этих карт и повсеместная установка терминалов для приема этих карт приведет к постепенному изъятию из обращения наличных денежных средств. Для выпуска этих карт всю перечисленную информацию нужно будет собрать в единую базу данных, что облегчит хакерам влом и изменение или уничтожение этих данных (гораздо легче взломать одну базу, чем ломать отдельно базу каждого ведомства). Абсолютный контроль государства над гражданами. Выступил не так и не там, стерли твой файл, и нет тебя. Нет паспорта, пенсии, медицины, банковского счета, работы, собственности. Тихо, мирно, без шума и пыли прото помирай с голоду на улице. Нет тебя. за собой это влечет большие перемены в обществе. я, например, люблю покупать у бабушек ягоды, зелень, пр. в новом мире их не будет, потому что работать с безналом они не будут. когда шел разговор о лицензировании такси, многие говорили, что на замену придут бомбилы. так вот, в мире безнала их не будет. из обихода уйдут кондуктора. на смену всему этому придет техника, крупные торговые сети, ограниченный таксомоторный парк. это вкратце. вы хотите жить в таком мире? мне по душе старый добрый. к этому примыкает вопрос о видеонаблюдении. почему-то ратующие за тотальное размещение камер думают, что только они будут смотреть за другими. так не бывает. и еще одно заблуждение- что можно установить камеры только в одних местах. увы, то, что началось, будет распространяться. готовы ли вы выставить ВСЮ свою жизнь напоказ? только не надо про то, что нечего скрывать. по-большому счету может и нечего, но есть интимные сферы жизни. и совершенно не думают люди об утечках информации в инет. думаете, если яндекс опубликовал смски мегафиона, кто-то помешает когда-нибудь видеофайлы разместить? а там то, чего вам якобы нечего скрывать. Все норовят одеть этот пресловутый электронный ошейник,который навязывает нам глобализация.Грядет власть уже не стран а транснациональных корпораций,уже вводят пластик и в пенсионном фонде,суют его в паспорта,медполисы.особо рьяно у нас в ремпублике хотят объединить всё это в одну карту.идем дальше-в сша разработан уже жидкий микрочип для введения в тело человека (пока с малым объёмом памяти,но обещают поравить в скорости).дело за малым-массовая чипизация населения.и все конечно же думают что это удобно.
  • 14 октября 2011 - 14:37
    Леонид
    Кстати, да... а что будет с теми, кто не захочет принимать карту и в 2014 году?
  • 15 октября 2011 - 11:16
    ТТ
    ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ - не так это просто, но знать надо. http://via-midgard.info/news/in_russia/15280-otkaz-ot-oformleniya-universalnoj-yelektronnoj.html
  • 15 октября 2011 - 12:25
    Владислав
    Всё это делается для того, чтобы "выключить" ненужных людей. Нет людей - нет проблемы. Выключить пару сотен миллионов и проблемы будут решены. Но куда этих людей потом девать? Если одних выключат, потом другие потребуют чтобы их тоже "выключили". Ну выключат один миллиард или два, и что это даст? Да ничего хорошего. Просто люди устанут жить и начнется массовый суицид, вслед за которым последует массовая смерть людей, после чего останутся элита и они со временем тоже умрут. Они хотят не только обычных, но и себя запрограммировать на смерть.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама