Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Диагноз «бешенство» у кабана, погибшего под колесами фуры, не подтвердился [+фото]

Стали известны результаты первого анализа, который был взят челнинскими ветеринарами от туши погибше...

Стали известны результаты первого анализа, который был взят челнинскими ветеринарами от туши погибшего дикого кабана. Диагноз «бешенство» у животного не подтвердился.

Напомним, что 24 октября днем кабан выбежал из парка поселка ГЭС и погиб под колесами многотонной фуры «Скания» на проезжей части –  на развилке дороги, ведущей из Набережных Челнов на плотину Нижнекамской ГЭС, возле железнодорожного моста. Как сообщил «Челнинским известиям» побывавший на месте происшествия старший госинспектор отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по РТ Александр Литвинов, это был дикий кабан весом в 150-170 килограммов.  

То, что он появился в черте города, заставило поволноваться ветеринаров. Тушу кабана погрузили в машину и увезли за город – на скотомогильник Тогаево.  Здесь, в специальном помещении, специалисты, облачившись в защитную одежду, взяли три вида проб из внутренностей животного – сердца, легкого, печени – для исключения таких заболеваний, как бешенство, африканская и классическая чума.

– Для исследования двух других проб требуется дополнительное время, – проинформировал Александр Иванович.– Так как их должны  проводить во Владимирском научно-исследовательском институте защиты животных. Пробы в замороженном виде и специальной упаковке уже отправлены по почте.

Кстати, специальной статистики лесных животных, погибших в городе под колесами машин, в Челнах  ветслужбой не ведется. Но, как известно, буквально две недели назад на трассе в Альметьевском районе произошло ДТП, в котором погиб пассажир «десятки». Столкновение произошло вечером на автодороге Р.Акташ – Джалиль: автомобиль «ВАЗ-2110» под управлением 24-летнего водителя налетел на лося, перебегавшего проезжую часть. 65-летний пассажир машины от полученных травм скончался на месте.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама