Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Температура - в два раза выше, осадков — в три раза меньше

Аграрии Татарстана предрекают плачевную судьбу нынешнему урожаю. Неутешительный прогноз мы получили от консультанта по земледелию управления сельского хозяйства Тукаевского района Галимзяна Шаймуратова.

/content/images/4fcbc444ed2b21338754116.jpg
- В мае и июне температура в два раза превысила норму, а осадков выпало в три раза ниже. Засуха отрицательно сказалась на яровых культурах. Как минимум, на половину меньше урожая получим в этом году, - говорит Галимзян Шаймуратов. — Пшеница практически вся погибла. Если с 1 июля пойдут дожди, часть урожая спасем, а если и дальше будет продолжаться засуха, практически все яровые культуры пойдут на корм скоту.
По прогнозам синоптиков до 1 июля дождей не будет, никаких изменений в погоде они пока не обещают.
Как заявил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Тукаевского района Габдулхай Валиев, вследствие такой погоды экономический ущерб хозяйств района может составить от 250 до 400 миллионов рублей.
В целом такая же неутешительная картина наблюдается по всему Татарстану. Республика такой засухи не видела последние 30 лет, прокомментировал на днях ситуацию министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов. При одинаковых затратах на растениеводство (ежегодно в течение последних трех лет на эти цели выделялось по 26-27 миллиардов рублей), в 2008 году в республике было получено продукции растениеводства на 37 миллиардов рублей, в прошлом году – на 27 миллиардов рублей, пишет «Татар-информ». А в этом году по расчетам планируется получить всего на 10-12 миллиардов. Это только треть от показателя 2008 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 26 февраля 2021
    Инструкция по применению: как и за что можно получить налоговый вычет
    Каждый гражданин России, работающий по трудовому договору, отдает 13% зарплаты в виде подоходного налога, но имеет право вернуть часть этих средств. При каких условиях можно рассчитывать на возврат подоходного налога, в каком объеме и как это можно сделать?
    0
  • 25 февраля 2021
    Советы финансиста: кризис не закончится, пора научиться в нем жить
    «Челнинские известия» поговорили с экспертом по финансам, практикующим инвестором, кандидатом педагогических наук, автором четырех книг Равилем Габидуллиным о том, как выжить в пандемию. Его блог на тему финансовой грамотности читают более 60 тысяч человек, своими советами он поделился и с нами
    4
  • 25 февраля 2021
    У жителей Челнов появится возможность изучать китайский язык [видео]
    На площадке Центра лингвистического образования Набережных Челнов (филиал Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова) прошел круглый стол «Молодежная инициатива в современном обществе: тренды и перспективы международного сотрудничества». На встрече состоялось сразу несколько значимых событий, которые будут способствовать всестороннему развитию города и региона.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама