Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Еще 560 мест в детских садах появится в Набережных Челнах к началу осени

Об этом сообщил руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев, принявший участие в пресс-конференции в КДК «КАМАЗ» после годового общего собрания акционеров челнинского автогиганта.

/content/images/4fcbc44ba7e951338754123.jpg
В информационных материалах, розданных журналистам, сообщалось о том, что камазовцы, избранные депутатами Госсовета РТ, предложили свои пути возврата зданий детсадов, занятых сегодня различными компаниями и учреждениями. Журналист «Челнинских известий» попросил участников пресс-конференции более подробно прокомментировать ситуацию.
В ответ генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин сказал:
— Мы сначала призываем людей, что надо рожать больше, потом оказывается, что детсадов не хватает. А чтобы вырастить детей, содержать их, вообще-то работать надо. Если из двух родителей один не имеет возможности работать, потому что надо заниматься ребенком, это совершенно неправильно. На федеральном уровне публично объявлено, что эта задача лежит на местных органах власти. Но ни Ильдар Шафкатович, ни Василь Гаязович не могут сегодня вынуть из кармана и отдать деньги на строительство десяти новых детсадов. Поэтому мы думаем над тем, чтобы вернуть здания детсадов, которые сегодня заняты.
Премьер-министр РТ Ильдар Халиков добавил:
— Этот вопрос поднимался на последней отчетной сессии Горсовета, и Президент республики Рустам Минниханов взял его под свой личный контроль. Сегодня я могу вас проинформировать о том, что буквально на днях мною подписано решение о выделении 87 миллионов рублей на завершение строительства детского сада в 37-м комплексе. Надеемся, что в самое ближайшее время он будет открыт. В рамках подготовки стратегии реформирования системы образования РТ вопрос детских садов рассматривается как приоритетный. Правительство республики готовит на имя президента предложения по его комплексному решению. Путей несколько: и восстановление профиля учреждений, которые ранее являлись детскими садами, и создание семейных детсадов, и перепрофилирование других объектов недвижимости в детсады, и, конечно, строительство новых зданий.
Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев сообщил:
— Наша задача состоит в том, чтобы до осени завершить строительство детсада в 37-м комплексе, в который путевки получат родители 280 детей. Мы также изыскали возможность вновь вернуть детям одно здание бывшего детсада. В начале июля оно будет освобождено. Мы получаем кредит в 30 миллионов рублей в Сбербанке и к осени должны завершить ремонтные работы. Там тоже будет 280 мест. То есть к 1 октября еще 560 челнинских семей получат места в детсадах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама