Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В мэрии Челнов определят очередность многодетных семей на получение бесплатной земли

Сегодня на XV расширенном заседании Горсовета было принято решение о предоставлении бесплатных земел...

Сегодня на XV расширенном заседании Горсовета было принято решение о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям для индивидуального строительства, положенных по закону. Председатель комиссии по экономической политике и бюджету Марат Нуруллин предложил выйти с обращением к республиканским властям, чтобы Набережным Челнам были выделены дополнительные земли.

– Для выполнения этого закона нам нужно около 250 гектаров, плюс еще на инфраструктуру. Таких площадей в черте города нет, а решение нужно выполнять, – мотивировал он свое предложение.

– Сегодня во всех крупных городах говорят, что в черте города свободных земель нет. Где-то определяют участки в 15 километрах от города, где-то – в 25 километрах. Сейчас соответствующие службы Исполкома города анализируют положение во всех садовых обществах вблизи Набережных Челнов. Половина участков в них пустуют, мы пока изучаем вопрос о том, имеем ли мы право забрать эти земли и предоставить их многодетным семьям. Самое главное, в любом случае закон мы будем исполнять. Сейчас приступаем к составлению единого реестра многодетных семей. С каждой будем работать отдельно, изучим их желания и возможности, определим очередность. Что касается создания инфраструктуры, то пока нет решения о том, кто этим займется. Возможно, это возьмет на себя республиканское правительство, – ответил Василь Шайхразиев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 15 декабря 2011 - 20:34
    Челнинец
    В общем пока никто ничего не знает. Депутаты наверняка и закон еще не изучили.
  • 22 декабря 2011 - 15:07
    владимир
    Многодетным семьям нужны участки под ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, а не заброшенные участки в садоводческих обществах ( и даром не нужны).Опять людей дурят.
  • 27 декабря 2011 - 13:30
    ирина
    ага....кто то забросил....а мне значит там жить...СПАСИБО.
  • 30 января 2012 - 21:12
    гурылева венера
    правильно закон принят по МОСКВЕ уже 15 июля и там получали без проблем а у нас квк всегда пока между собой подилили все чиновники между собой а мамам многодетных детей думают толькь родители а не государсво которое должно заботится
  • 30 января 2012 - 23:37
    Селезнева
    Земли многодетным будут у нас давать только через суд.Даже не расчитывайте получить земли просто так,за них придется судиться.У самой был суд 14 декабря в нашем городе,а 23 января в Казани в верховном суде-судилась с нашим исполкомом о выделении земли семье с ребенком-инвалидом.При мне представитель исполкома заявила,что земли в городе нет.А в самом исполкоме сказали,что ее нет еще и потому,что она у нас дорогая.А еще они отнекиваются тем,что это все противоречит закону о земле в РТ.Вот и судите сами,если вы готовы до конца отстаивать свои права в суде,тогда обращайтесь за землей,а если нет,то и начинать не стоит,но земли так просто ни кому не видать.А написать и наговорить они много чего могут.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама