Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На КАМАЗе опасаются, но не боятся кибератак

По данным главного антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Александра Гостева,...

По данным главного антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Александра Гостева, сегодня существует примерно 8-9 хакерских групп, которые занимаются шпионажем. Хакеры заинтересованы в конфиденциальной военной информации. Недавно хакеры совершили атаку на серверы компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd, которая производит оружие для оборонных структур Японии, включая реактивные истребители F-15. А весной текущего года хакеры атаковали компьютеры компаний Lockheed Martin, поставщика Пентагона, и компании RSA, которая выпускает средства криптографической защиты для крупных корпораций и государственных учреждений.

По заявлениям экспертов в этой области, кибератаки на крупные компании в 2012 году только усилятся, и на прицеле у хакеров среди прочих сегодня находятся и предприятия машиностроения. Директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев в беседе с журналистом «Челнинских известий» отметил, что в компании не боятся кибератак, но все же опасаются их.

– Система защиты информации на КАМАЗе была создана еще в советское время, и все, что связано с военными заказами, охраняется особо. Система изначально создана так, что подобные инциденты практически невозможны. Хотя в современном мире от утечек информации никто не застрахован на 100 процентов. Генеральный директор компании Сергей Когогин на совещаниях всегда напоминает об этой задаче, ведь каждому понятно, что чем дальше мы уходим в информационные технологии, чем больше мы интегрируемся, тем больше возникает вопросов, связанных с защитой важной информации. В департаменте информационных технологий КАМАЗа существует специальное подразделение, отвечающее за безопасность. Эта работа постоянно совершенствуется: у нас самая современная система защиты, мы ее постоянно обновляем, усиливаем. Все компьютеры компании, которые подключены к Интернету, мониторятся этой системой, чтобы не допустить вмешательства извне. Насколько я знаю, с серьезными проблемами такого характера мы не сталкивались, – отметил Олег Афанасьев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама