Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские дачники могут платить взносы, не выпуская лопаты из рук

В садоводческих обществах, где взносы от дачников принимают наличными, люди часто не доверяют председателю и правлению

 

В садоводческих обществах, где взносы от дачников принимают наличными, люди часто не доверяют председателю и правлению. Садоводы говорят, мол, деньги сдаем, а неизвестно, все ли они идут на общее благо, может, часть из них руководство себе в карман кладет? К сожалению, судебные разбирательства о финансовой деятельности отдельных СНТ только подтверждали это мнение. По этой причине порой дачники не торопились оплачивать взносы. 

 

С 1 января 2019 года новый федеральный закон обязал СНТ открыть расчетный счет и принимать денежные средства от садоводов через банки. Для рядового дачника этот вариант тоже не идеальный, особенно для пожилых людей. Сделать удобной и простой систему сбора платежей для своих садоводов, опираясь на современные технологии, решил председатель СНТ «Станкостроитель» Сергей Быстров, и у него все получилось. 

 

"Мы в своей деятельности вообще ушли от налички – все услуги, закупки проводятся по безналичному расчету. Все расчеты по взносам производим благодаря системе «1С-садовод». Это дает возможность, во-первых, принимать оплату по банковским картам через настольный переносной терминал, который мы установили в правлении СНТ. Во-вторых, можно оплатить по квитанции по QR-коду. Садовод может поднести свой телефон к квитанции с QR-кодом, нажать две клавиши, сумма спишется автоматически и поступит на расчетный счет СНТ, то есть оплата формируется прямо в телефоне", – объяснил Сергей Быстров. 

 

Конечно, остался и самый обычный способ оплаты, когда человек с квитанцией идет в банк. Но и это еще не все. 

 

"Члены нашего садоводческого общества могут вносить взносы и через сайт СНТ из Личного кабинета. Садовод может зайти на сайт в любое время дня и ночи, через Личный кабинет посмотреть свое начисление и там же оплатить взнос без комиссий, – уточняет Сергей Быстров. – Человек может это сделать из дома и даже на дачном участке. Просто попросить, чтобы мы по вотсапу отправили ему квитанцию, а далее он сам производит оплату. Из банка приходит реестр, по которому мы видим добросовестных дачников: садоводам не надо заходить к нам, отмечаться, весь процесс автоматизирован. Вы сегодня оплатили, мы сегодня же увидим этот факт. Те, кто сами не могут справиться с IT-технологиями, просят детей, внуков. Если садовод находится на дачном участке и говорит, что может оплатить картой, я могу подойти к нему с переносным терминалом. В ближайшие 2-3 года мы придем к тому, что установим в правлении и банковский терминал".

 

С учетом того, что в СНТ внедрили новую систему платежей, здесь уже на начало сезона было оплачено 75 процентов взносов. Сократили задолженность прошлых лет на 52 процента. 

 

"Мы автоматизировали и ту часть работы, которая связана с документооборотом. Все отчеты, счета, договоры с подрядными организациями отправляются в электронном виде. То есть мы ушли от бумажной волокиты. Сократили штатную единицу бухгалтера – это экономия для СНТ", – говорит Сергей Быстров. 

 

Все дачники СНТ «Станкостроитель» прочувствовали удобство современных технологий. Возможно, в скором времени они появятся и в других обществах, ведь многие председатели приезжают к Сергею Быстрову изучать опыт.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 27 сентября 2020 - 10:02
    Добрый
    Опять же всё через интернет, с которым старшее поколение не дружит. Мы в своем обществе решили этот вопрос по другому. Люди платят наличкой кассиру и пишут доверенность, что бы кассир внесла эти деньги в банк. Вот и всё.
  • 28 сентября 2020 - 08:43
    Доброму
    У старшего поколения есть дети, которые могу помочь разобраться. И еще, скорее всего, трудности могут быть у очень старшего поколения, от 70 лет.
  • 28 сентября 2020 - 11:54
    Доброму
    Необязательно через интернет, можно пойти в банк и оплатить.
  • 3 октября 2020 - 06:30
    Павел
    Давно плачу через банк,да ещё с рассрочкой,очень удобно. Когда-то взял в конторе СНТ"ДИЗЕЛИСТ" номер расчётного счёта и хожу в ближайший банк оплачивать за услуги СНТ. Да, мне 69 лет.Надо дружить не с ИНТЕРНЕТОМ,а ГОЛОВОЙ!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама