Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как оформить больничный на время самоизоляции людям старше 65 лет

Ситуацию разъяснили в Фонде социального страхования

Заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования по РТ (ФСС) Фердинанд Закиров на пресс-конференции в Казани рассказал о нюансах правил, которые действуют во время пандемии коронавируса.

 

Утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности застрахованным лицам в возрасте от 65 лет и старше. Это касается граждан, которые на самоизоляции с 9 по 19 апреля, им будет сформирован и выписан электронный лист нетрудоспособности. Заявление людям писать не нужно, работодатель сам формирует и направляет список работников в ФСС.

 

Тем, кто прибыл из-за границы, для оформления больничного также не нужно никуда обращаться, достаточно подать электронное заявление через ФСС, приложив документы, которые подтверждают нахождение за границей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 6 апреля 2020 - 10:05
    Пенсионер
    Интересно, работающие пенсионеры получают пенсию, да еще в период самоизоляции в подарок им больничный на 11 дней с оплатой 100 процентов среднего заработка. А другим пенсионерам ничего.
  • 6 апреля 2020 - 12:55
    Дед
    А постановление Правительства определило - больничные с 6 апреля по 19 апреля для работающих пенсионеров старше 65 лет. Татарстан это отдельное государство по ущемлению прав граждан по любому поводу.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама