18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Камазовцы показали, как недорого и вкусно накрыть стол

На конкурсе профмастерства повара Sodexo показали, как они умеют принимать гостей. Организаторы пригласили жюри на семейный ужин

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

Темы для творческой части конкурса команды выбирали самостоятельно. Оказалось, что больше всего наших поваров волнуют взаимоотношения тёщ и зятьёв. Практически все конкурсанты, пользуясь случаем, включили в интерактив членов жюри. В роль зятя-менеджера у команды «Поварята Sodexo» НГТТИ органично вжился региональный менеджер Sodexo Руслан Хакимов. В аналогичном сюжете у «Крутых перцев АвЗ» роль зятя-депутата исполнил заместитель директора по персоналу АвЗ Виктор Поляков, в действительности депутат городского Совета.

 

Не отстали и литейщики – они привлекли к исполнению роли зятя начальника социально-бытового отдела Сергея Сухова. Оказывается, правильному зятю стряпня тёщи должна нравиться больше блюд любимой супруги. Мама жены, конечно, и в новогодний вечер подсуетилась, испекла сладкие блинчики с творожной начинкой. А всё дело в том, что тёща работает в Sodexo, а жена в конкурирующей фирме. «Может, тебе, дорогая, тоже в Sodexo на работу перейти? Готовить научишься!» Это предложение, судя по аплодисментам, пришлось по душе всем членам жюри.

 

Необычным номером отличилась и команда столовой гендирекции «КАМАЗа». У этих конкурсантов в роли нежданных гостей оказались Дед Мороз со Снегурочкой. После напряжённой работы в новогоднюю ночь они еле стояли на ногах… А хозяева-то расстарались: у них на столе и овощная «метёлка» с капустой трёх видов, куриным филе и пармезаном, и говядина с тыквенно-картофельным пюре, и торт со снежинками. И всё это великолепие вписалось в скромный конкурсный бюджет в 3000 рублей.

 

Однако самой рачительной оказалась команда столовой ПРЗ – её повара уложились в 1300 рублей. Кто бы мог подумать, что красиво подать можно даже мойву? Просто её надо нафаршировать правильно.

 

Порадовал необычным меню и АвЗ. Повара приготовили к праздничному столу карпаччо из свёклы с грецким орехом. Удался и десерт – взбитый белок и сок свежей клюквы последователи высокой кухни декорировали сливками и шоколадными листочками.

 

Команда «Вечный двигатель» решила сделать ставку на простой и быстрый рецепт. Они накормили судейскую коллегию супом-пюре с сыром, предложив на закуску жареный творог с ветчиной. От дегустации жюри отрывал лишь жёсткий регламент. Конкурсанты нескромно заглядывали в глаза судей, пытаясь угадать, пришёлся ли по вкусу их шедевр.

 

После обсуждения жюри решило одарить всех участников. Первое место разделили повара гендирекции и литейного завода. На втором – «Крутые перцы» с АвЗ, на третьем – «Поварята Sodexo». Кулинары с ПРЗ стали лучшими в номинации «Креативный подход», а «Вечный двигатель» – это «Наша надежда». Ведь всё самое вкусное ещё впереди.

 

Источник: «Вести КАМАЗа»
 

 

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос