Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На «Нижнекамскнефтехиме» объяснили, почему отстранили турок от строительства

Накануне в компании «Гемонт» прошла забастовка.

В компании «Нижнекамскнефтехим», которая возводит в Татарстане современный этиленовый комплекс ЭП-600, объяснили, почему прекратили сотрудничество с турецкой компанией-застройщиком «Гемонт». Подробный ответ компания направила в редакцию «Челнинских известий»:

 

«Несмотря на исполнение всех финансовых обязательств со стороны заказчика проекта ЭП-600, компания «Гемонт» сформировала значительный долг перед контрагентами, налоговой службой. Отсутствие возможности осуществлять операционную деятельность по проекту по причине плохого финансового состояния стало причиной расторжения контракта с организацией. Мы видим, что эскалация проблемы и отсутствие действий со стороны акционеров привели к формированию задолженности и перед частью собственного персонала «Гемонта», главным образом – турецкими гражданами. Порядка 1500 из них в настоящий момент остаются на территории строительной площадки с целью получения положенных договорными обязательствами выплат.

 

Одной из форм требований выполнения финансовых обязательств для сотрудников «Гемонта» стали собрания, аналогичные тому, которые приведены на видео (видео с забастовкой – прим. ред). Безопасность и порядок контролируются сотрудниками правоохранительных органов и охранных предприятий. Все они проводятся в неконфликтном режиме. Со стороны «Нижнекамскнефтехима» предложено решение по организации процесса демобилизации данных сотрудников на территорию Турции за счет компании. При содействии посольства Турции уже отправлено на родину более 500 сотрудников "Гемонта". Также мы прорабатываем все доступные и предусмотренные законом возможности обеспечить исполнение «Гемонтом» ранее взятых на себя обязательств перед субподрядными организациями и налоговой службой».

 

Накануне мы сообщали, что турецкие рабочие из компании «Гемонт» устроили забастовку по причине задержки заработной платы. В марте они требовали индексации зарплаты по курсу доллара.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 июня 2022 - 10:59
    кидалово короче
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама