Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Организации в Набережных Челнах не понимают, как работать с QR-кодами

Организации в Набережных Челнах не понимают, как работать с QR-кодами

Новые правила повергли руководителей театров и фитнес-центров в недоумение.

В связи с введением с 11 октября QR-кодов, по которым теперь в Набережных Челнах будут пускать в кафе, торговые центры и культурные заведения, многие учреждения и организации оказались в состоянии прострации.

 

В фитнес-центрах пока не знают, как организовать работу. Как «Челнинским известиям» пояснили в клубе «Оранж Фитнес», механизм нововведения еще неизвестен.

 

«Есть постановление, но механизм нам не объяснили. Мы знаем, что будут QR-коды, но каким образом их нужно будет считывать, и нужно ли будет спрашивать их каждый раз, пока непонятно. Мы ждем информации», - пояснил директор фитнес-центра Марат Кудяшев.

 

Также в клубе пояснили, что никаких специальных сканеров для считывания кодов у них нет.

 

В фитнес-центре «Клевер Спорт» управляющий Алексей Подольский пояснил, что в ближайшее время свяжется с администрацией города, с управлением спорта и обсудит этот вопрос.

 

«Мы еще не знаем, как все это будет. В бумажном или электронном виде нужно считывать коды. Когда мы получим план действий, то начнем готовить персонал», - объяснил Алексей Подольский.

 

В татарском драмтеатре собираются за разъяснениями обращаться в Роспотребнадзор.

 

«У нас здесь много вопросов, - сказал директор театра Расим Хафизов. - Нужен ли специальный аппарат, определяющий достоверность QR-кода. Могут найтись и нечестные люди, которые вместо своего предъявят чужой QR-код. Как быть с этим? Решается вопрос по сотрудникам, который будут проверять QR-коды», - делится своими мысли руководитель.

 

В русском драматическом театре «Мастеровые» пока отказались от комментариев. Сейчас в театре проводится совещание. После обеда появится какая-то ясность в этом вопросе.

 

В ресторанах и кафе Челнов спокойно отреагировали на введение QR-кодов. Никаких сложностей в работе не возникнет, считают некоторые представители общепита.

 

По словам гендиректора ресторана «Круглый стол» Валентина Голубева, для распознавания QR-кодов есть специальные приложения, которые легко скачиваются в интернете, а на ресепшен сотрудник будет сканировать их. Скан позволит получить необходимую информацию о наличии вакцинации. 

 

«Чтобы удостоверится в подлинности QR-кода, паспорта у людей спрашивать не будем. Посетители должны понимать, что в случае обмана они сами несут ответственность перед законом. Они ввели в заблуждение сотрудников ресторана», - объяснил руководитель.

 

Также Голубев сообщил, что сегодня проведет общее собрание коллектива, где огласит  постановление правительства.

 

Ранее Роспотребнадзор Татарстана заявил, что медотвод от прививки не заменит QR-код.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 8 октября 2021 - 12:55
    Лилия
    "Медотвод от прививки не заменит QR-код"... Занавес опускаем при прочтении этой фразы
  • 8 октября 2021 - 13:02
    Ильсур
    Нормально так Голубев ответил - а как насчёт других посетителей? Он совсем обалдел что ли? Ну то есть я привит - иду в то место, где минимальный риск заболеть и заразить других, а там пройдёт кто-то, кто "сам несёт ответственность". И какой тогда в этом смысл? Теперь не пойду туда и другим не советую - с таким-то отношением.
  • 8 октября 2021 - 13:28
    НК
    Опять предприниматели пострадают
  • 8 октября 2021 - 13:58
    Ильсуру
    Не вакцинированные не значит больные, а вакцинированные не значит здоровые, они также могут болеть ковидом и заражать других. Считается, что они болезнь просто легче перенесут, чем невакцинированные. На способность распространять заразу вакцина никак не влияет.
  • 8 октября 2021 - 14:44
    на лбу будут ставить
  • 8 октября 2021 - 14:47
    НЧ
    А если кнопочный телефон, то никуда не пустят?
  • 8 октября 2021 - 15:21
    Местный
    Ильсур, так ты же привитый?! Чего боишься тогда? Или не веришь в силу нашей мега прививки?))) Прививался чтоб бояться потом, что из за угла кто то выйдет и не дай бог чехнет))
  • 8 октября 2021 - 17:12
    Пенсионерка
    Московский опыт ничему не научил татарских придумщиков? Сначала нагнетали обстановку, чтоб муха выросла в слона, а затем всякие там коды - быстренько. Неужели "о здоровье" нации переживают?
  • 8 октября 2021 - 17:21
    Ответственный!
    Кто ответственный за это, с подписью и печатью документ должен быть, чтобы было потом с кого спросить.
  • 8 октября 2021 - 22:24
    а
    В торговый центр нельзя, а в маршрутку можно забиваться как сельди в бочке.
  • 10 октября 2021 - 09:12
    житель
    Т.е. будут "считывать" медицинские данные людей... кто? Куда потом пойдёт эта информация? А как же медицинская тайна? В чьи руки попадет "считывалка" куар кодов???
  • 10 октября 2021 - 09:52
    для жителя
    Считывался QR-кодов есть в свободном доступе, поиск в гугле сразу же выдает сайт для проверки QR-кодов. Любой охранник с IQ
  • 10 октября 2021 - 09:53
    Читай внимательно, умник!
    ... любой охранник с IQ меньше или равному 0 (а это 100 процентов охранников!) справится с этой задачей без труда.
  • 11 октября 2021 - 13:08
    серж
    каждая доза вакцины, залитая в человеческое тело – это средства федерального бюджета, перечисленные соответствующему фармацевтическому олигарху.
  • 11 октября 2021 - 13:10
    серж
    тех кто вводит незаконные коды вопреки конституции РФ привлекать будут?
  • 11 октября 2021 - 14:37
    wa
    серж, докажите нам, что введение qr-кодов антиконституционно. Только не надо тут вольного пересказа понимания Вашим семейным сантехником статей конституции и других нормативных документов )
  • 11 октября 2021 - 15:05
    Это Вы
    докажите, что это законно и не противоречит Конституции и ФЗ. Когда доказывать будете, учитывайте, что ни ЧС, ни ПГ, ни эпидемия, ни "масочный режим" не вводились РФ, даже МЧС не в курсе про ученья ВОЗ (по крайней мере так отвечают).
  • 11 октября 2021 - 15:26
    wa
    для 15:05. С чего я должен Вам доказывать "это"?! И что такое "'это"? Введение ограничительных мер в условиях эпидемии, Вы хотели сказать? Но человеческих слов не хватило? ))) Ладно открою Вам великую тайну: "это" прерогатива главного санитарного врача, согласно законодательству. А уж если выходит постановление правительства - то только недалёкий может сомневаться в конституционности последнего )
  • 12 октября 2021 - 11:44
    серж
    wa прерогатива главного санитарного врача обьявить эпидемию и ввести режим ЧС. ничего этого сделано не было. а вот вам не следует пытаться умничать, глупо выглядит. сантехник блин.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама