Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Осенью планируют принять решения о переходе россиян на четырехдневку

Соответствующее поручение Минтруду дал премьер-министр РФ

Дмитрий Медведев дал поручение Минтруду до 30 сентября определить свою позицию по поводу четырехдневной рабочей недели. Данное следует из перечня поручений премьер-министра, документ датирован 22 июня, но известно о нем стало только накануне, сообщают «Известия».

 

Чиновники совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российским союзом промышленников и предпринимателей должны оценить влияние четырехдневки на экономику и социальную сферу страны.

 

Ранее в Минтруд было направлено письмо из ФНРП с предложением сократить рабочую неделю на один день с сохранением заработной платы.

 

В июне на международной конференции труда Дмитрий Медведев заявил, что рабочая неделя может стать четырехдневной, ведь технологический прогресс ведет к сокращению рабочих мест и рабочего времени, соответственно и расширению досуга.

 

При этом вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что в случае перехода на четырехдневную рабочую неделю потребуются серьезные изменения в трудовом законодательстве.

 

Почти половина работающих россиян (49 процентов) поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 23 августа 2019 - 08:36
    Гчй
    Сказочные ... Нет слов
  • 23 августа 2019 - 08:43
    Сергей
    Планируется сокращение объемов реального производства на 20% ?
  • 23 августа 2019 - 08:45
    Коля
    Я за: мы должны не только жить работой, а ещё и жить для себя. В наше время многие работники,в основном офисные, на работе только "убивают" время.
  • 23 августа 2019 - 09:49
    Лето
    Так это делают не для нас, а для себя. Говорят, что в Москве в пятницу после обеда не застанешь высокопоставленных чиновников на рабочих местах, они летят домой к семьям в Европу...
  • 23 августа 2019 - 11:09
    Оля
    А ещё лучше 6 часовой рабочий день и 4 дневка.
  • 23 августа 2019 - 12:51
    гость
    "технологический прогресс ведет к сокращению рабочих мест и рабочего времени, соответственно и расширению досуга." расширению досуга владельца. а рабочий меньше работает. меньше получает.
  • 23 августа 2019 - 12:52
    Костя
    Сейчас, чтобы перейти на четырехдневку надо либо сокращать на 20% зарплату, либо на 2 часа удлинять рабочий день. Ни то, ни другое не приемлемо.
  • 23 августа 2019 - 13:09
    челнинец
    Еще одна тема чтобы отвлечь граждан от более серъезных проблем в нашей стране...поговорят поговорят и отменять шума будет много...что бы отвлечь народ
  • 23 августа 2019 - 15:38
    Лето
    Когда повышали пенсионный возраст говорили, что не хватает рабочих рук, а теперь говорят, что работы нет. Заврались...
  • 23 августа 2019 - 15:52
    А кто именно будет работать 4 дня ??? Строители, учителя, доктора, фермеры, продавцы, аптекари, водители ???? Напишите, КТО именно, кроме чиновников, сможет работать 4 дня и никто от этого не пострадает ????
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама