Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сезон охоты стартует в Татарстане

В этом сезоне под запретом оказались тетерев и глухарь

В этом году летний охотничий сезон стартует позже обычного - 7 сентября. Такое решение было принято потому, что раньше этого времени многие птенцы еще не начинают летать. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Казани.

 

В нынешний сезон можно будет охотиться на водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь, на серую ворону и вальдшнепа.

 

При открытии сезона охоты необходимо руководствоваться численностью животных на конкретный год, поэтому в этот сезон полностью запрещена охота на тетерева и глухаря.

 

Как рассказал начальник Управления охраны животного и растительного мира Ринат Чиспияков, за полгода в Татарстане было выявлено более 500 правонарушений. В Тукаевском районе - 26 нарушений правил охоты. За девять месяцев этого года раскрыто более девяти преступлений в сфере охоты. Вынесен штраф более чем на 1 млн рублей. Нарушения чаще всего касаются охоты не теми орудиями, не на тех территориях.

 

В Татарстане числится более 40 тысяч охотников, более 100 из них - женщины.

 

Сезон охоты на полевую водоплавающую, болотно-луговую дичь заканчивается 15 ноября, на серую ворону и вальдшнепа - 31 декабря. Второй год в Татарстане действуют дни покоя, они будут 10, 11, 12 сентября, 17, 18, 19 сентября. Это необходимо чтобы избавить дичь от лишнего беспокойства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос