Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Наиль Магдеев прокомментировал обыски силовиков в Челнах

В это время мэр находился в служебной командировке

Сегодня в рамках обхода строящейся школы «Адымнар» мэр города Наиль Магдеев прокомментировал ситуацию с обысками в исполкоме.

 

«Это вопросы к правоохранительным органам. Мы ничего не потеряли, и ничего не искали. Этот вопрос ко мне не совсем по адресу. Я вчера был за пределами города, был в служебной командировке за пределами города. Правда, увидел в СМИ, что в моем кабинете идет обыск. Вообще-то в мой кабинет без меня никто не заходит и не заходил. Вынужден кое-кого из вас разочаровать. Кабинет был закрыт», - сказал мэр.

 

Он отметил, что не комментирует действия правоохранительных органов и можно только догадываться, что происходило изъятие документов по некоторым коммерческим структурам бизнесменов города.

 

«Следственный комитет ко мне не обращался, - уточнил мэр. - Были обращения к нашим управлениям, к управлению земельных и имущественных отношений. Меня утром сегодня проинформировали мои коллеги - исполняющий обязанности руководителя исполкома Илья Сергеевич (Зуев), Фарид Шавкатович (Салахов) в отпуске. Было обращение к нему. Соответствующие службы и управления необходимые документы в установленном порядке представили. Никаких с нашей стороны препятствий не было и нет. И дело правоохранительных следственных органов проводить все те мероприятия, которые они считают нужными».

 

Магдеев сообщил, что история с бизнесменом Алексеем Мироновым закрыта уже более двух лет назад. «У нас никаких вопросов в части земельных отношений к господину Миронову нет. Все земли, которые Миронов должен был вернуть, он вернул. Более 50 гектаров на сумму около 3 миллиардов рублей. Они сегодня являются землями муниципалитета. На них строят нужные и важные объекты для народа. Если бы мы эти действия не проводили в части возвращения земельных участков, здесь бы был жилой комплекс Миронова. Это касается и участка в 35 комплексе, где мы построили детский сад «Акчарлак», 12 гектар передали безвозмездно КАМАЗу под полигон. Земли, которые возвращены, работают на благо города», - сказал градоначальник.

 

Отметим, что полилингвальная школа школа «Адымнар», как и театр «Мастеровые», строятся как раз на землях, возвращенных Мироновым городу. Магдеев также сообщил, что все службы мэрии сегодня работают в штатном порядке.

 

Напомним, накануне в мэрии города прошли обыски в ряде управлений исполкома: правового, земельных и имущественных отношений, строительства, экономического развития и поддержки предпринимательства. А до этого утром следователи провели обыски в поселке Белоус в частном доме владельца ГК «ЕвроГрупп», известного предпринимателя Алексея Миронова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 2 апреля 2021 - 11:56
    Обыски и командировка - совпадение?
  • 2 апреля 2021 - 14:14
    Моя хата с краю я нечего не знаю.
  • 2 апреля 2021 - 16:27
    пенсионер
    А я то думал что это Первоапрельская Шутка.А раз это серьезно то нужно браться за голову,а не за хвост.Не хвост же виляет собакой а собака хвостом.Хотя закон вроде бы и приняли.Это сто пудов вынужденная коррупция.На всех документах подписи исполнителей а руководители не причем.А исполнителей принудили неизвестные,или шайтан попутал.
  • 3 апреля 2021 - 16:47
    Шайхразиев тоже в "командировку" в Казань уезжал, когда жареным запахло
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама