18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

В Челнах срезали блокираторы на незаконной экопарковке

Осталось убрать три блокиратора

Решением суда в Набережных Челнах частично демонтировали огражденные парковочные места у многоквартирного дома 28/01, который в народе именуется «китайской стеной». Работы произведены силами управляющей компании «Челныстройремонт». Видео в редакцию прислал житель дома. На нем видно, как болгаркой срезают блокираторы на парковочных местах.

 

«В пятницу, 17 мая, убрано 72 блокиратора, три еще остались, так как парковочные места были заняты автомобилями. Работа проводилась в присутствии судебных приставов», - сообщили в «Челныстройремонте».

 

История парковки у «китайской стены» - с бородой. Как следует из материалов судебного дела, еще в 2012 году жители на личные средства обустроили парковочные места. Автором проекта парковки с эконастилом являлся учредитель ООО «Паркинг» Дамир Гараев. Жители деньги на обустройство перечислили подрядчику, которого определил исполком Набережных Челнов. На то время земля под парковкой находилась в муниципальной собственности. Места для парковки согласовывались с прежним руководством города. Для безопасности площадку хотели даже оснастить видеонаблюдением.

 

По словам одной из жительниц, обустройство парковочного места обошлось в 60 тысяч рублей. После того, как подрядчик вдруг исчез, жильцы по собственной инициативе потратили личные средства на благоустройство парковочных мест.

 

Однако спустя 10 лет парковку признали незаконной. В суд с иском обратился некто Пономарев, который потребовал устранить блокираторы на парковочных местах, так как территория является общедомовой, а парковка – общей. В рамках рассмотрения дела экопарковку осмотрела прокуратура, которая подтвердила, что обустройство парковочных мест и их ограждение блокираторами незаконно и влечет ограничение прав по пользованию придомовой территорией. В 2021 году суд вынес решение в пользу Пономарева.

 

Восторгов такое судебное решение среди владельцев парковочных мест, понятно, не вызвало. «В доме около двух тысяч жителей, парковочных мест 75. Если я сниму блокиратор, то, приехав домой в 23:00, не смогу оставить машину во дворе. Все будет занято», - рассказала одна из жительниц.

 

Стоит отметить, что в решениях общедомовых собраний 2012 и 2020 годов не говорится об установке блокираторов и иных ограждающих конструкций на придомовой парковке. Отсутствует и подлинник протокола собрания от 2012 года, уточнили в Госжилинспекции Набережных Челнов.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?