Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах мать пятерых детей пойдет под суд

Дети изъяты и находятся в разных социальных учреждениях

Как выяснили «Челнинские известия», мировой суд должен вынести приговор 28-летней многодетной матери. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

 

По материалам следствия, женщина одна растит пятерых детей: старшему – 6 лет, младшему лишь 9 месяцев. Проживают они в двух комнатах малосемейки, где царит антисанитария. Раньше внукам и своей дочери помогала ее мать, но она трагически погибла в ДТП. С тех пор весь доход многодетной семьи – только детские пособия, которые нерадивая челнинка тратит на спиртное, забывая вовремя кормить детей и заниматься их развитием.

 

Малыши в возрасте 3, 4 и 6 лет даже не посещали детский сад. В итоге, как показало медико-психологическое обследование, они стали значительно отставать в развитии. Также у них выявлены различные заболевания.

 

Первыми тревогу забили врачи-педиатры детской поликлиники. С помощью инспекторов комиссии по делам несовершеннолетних в марте 2020 года все дети у нерадивой матери были изъяты и доставлены в разные детские социальные учреждения.

 

К сожалению, в Набережных Челнах это уже вторая подобная история, связанная с малолетними детьми, оказавшимися в опасной для их жизни ситуации.

 

Напомним, в декабре 2019 года мировой суд вынес приговор по резонансному делу, возбужденному в отношении 33-летней одинокой матери. Ее сыновья в возрасте 12, 8 и 4 лет не посещали школу и детский сад, не имели регулярной еды, нуждались в одежде. С декабря 2018 года они находятся в Лениногорском детском доме.

 

По решению суда женщине назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с ежемесячным удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама