Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах возрастет потребление газа

В Закамье построят газопровод Можга – Елабуга мощностью 10 млрд кубов.

В настоящее время в департаментах ПАО «Газпром» проходит согласование генеральная схема газоснабжения и газификации Татарстана до 2030 года. При ее разработке были собраны и верифицированы исходные данные по всем 45 районам и городским округам Татарстана, определены состояние и статус реализации инвестиционных проектов по действующим и перспективным потребителям.

 

В Камском инновационном территориально-производственном кластере (Иннокам), куда территориально входят Набережные Челны, потребление возрастет до 22 млрд. м3. А в целом по РТ - с 18 млрд до 30 млрд кубометров. Такие цифры привели «Челнинским известиям» в ООО «Газпром трансгаз Казань».

 

Поэтапного наращивания поставок голубого топлива потребует масштабная стройка жилого фонда и развивающиеся предприятия Иннокама, занимающиеся нефтепереработкой, нефтехимией, энергетикой, в числе которых порядка 70 резидентов ОЭЗ «Алабуга». В связи с чем соответствующими профильными подразделениями ПАО «Газпром» будет разработан Технико-экономический анализ (ТЭА) развития газотранспортных мощностей в зоне ответственности ООО «Газпром трансгаз Казань» для обеспечения газоснабжения потребителей в необходимых объемах.  На основании ТЭА будут приняты решения о начале, сроках и последовательности реализации проектов по развитию газоснабжения Иннокама.

 

В рамках данного проекта, как сообщалось ранее гендиректором ОЭЗ «Алабуга» Тимуром Шагивалеевым, будет построена вторая ветка газопровода Можга – Елабуга мощностью 10 млрд кубов в год. «Газпром» приступил к проектированию газопровода протяженностью 85 километров. Инвестиции в строительство оцениваются в 12 млрд рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос