Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В НТЦ КАМАЗа прошел конкурс на самый некурящий коллектив

КАМАЗ отметил Всемирный день без табака

В подразделениях компании всегда агитировали за развитие спорта, культурного досуга, а в этом году появился конкурс на самый некурящий коллектив. Первопроходцем стали работники блока развития.

 

«Отказ от курения – первый шаг к здоровому образу жизни, – убеждена начальник бюро охраны труда и пожарной безопасности Гульшат Аюпова. – Ещё один важный аргумент – улучшение работоспособности, а задачи конструкторам и технологам приходится решать очень сложные».

 

В конкурсном положении указали: некурящими работниками могут себя считать только те, кто не имеет привычки к любым сигаретам, в том числе и к электронным. За достоверность предоставляемой информации несли ответственность сами участники конкурса, но проверить её просто – того, кто бежит в курилку во время регламентированного перерыва, видно всему НТЦ. Заявки на участие в конкурсе подали 16 коллективов. При подведении итогов предпочтение отдали самым многочисленным.

 

Первым шаг вперёд за наградой сделал заместитель главного технолога по подготовке производства Евгений Леонов. В службе, которой он руководит, трудится 54 человека, и никто не курит, включая студентов, которые совмещают работу с учёбой! В службе главного конструктора ТЦ по проектированию новых производств успехи сопоставимые – из 96 человек пагубной привычки нет у 90. В проекте «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ» трудятся 73 человека, из них не притрагиваются к сигаретам 67. Порадовались коллеги и за команду мастеров опытно-промышленного производства: какой бы сложной ни была ситуация, никто из семи человек в сторону курилки не смотрит. Призы также были вручены руководителям отделов по работе с персоналом и трудовым отношениям и нормирования технологий департамента моделирования технологий ТЦ.

 

Все победители получили специальные дипломы с профилем бегущего человека и вкусный пирог. Организаторы конкурса надеются, что он станет хорошим стимулом для поддержания здорового духа. Вдруг кто-то в стрессе решит сорваться, а скользнёт взгляд по награде – и побежит человек не в курилку, а на спортплощадку после работы. И настроение улучшится, и самочувствие.

 

Источник: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама