Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Врач, работавший в Таджикистане, получил право на досрочную пенсию в Челнах

Но ему пришлось судиться.

В суде Набережных Челнов выиграл дело врач, которому отказали в досрочной страховой пенсии по старости.

 

Сначала мужчина обратился в Пенсионный фонд, просил, чтобы в специальный стаж включили работу анестезиологом-реаниматологом в Таджикистане. В отделении Пенсионного фонда России по Татарстану сообщили, что данная ситуация сложилась, так как было указано неверное название учреждения здравоохранения. Оно не соответствовало перечню подразделений и должностей, которые засчитываются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, как год и шесть месяцев.

 

«Поскольку работа в лечебных учреждениях засчитывается в специальный стаж только при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд, то из льготного стажа были исключено время нахождения в неоплачиваемом отпуске. Это подтверждено компетентными органами Таджикистана со ссылкой на документы», - отметили в фонде. 

 

Судья же пояснил, что после распада Советского Союза не все республики сохранили для своих жителей право на льготное назначение пенсии, среди них оказались медицинские работники и педагоги. Но Таджикистан к этим республикам не относится.

 

Установлено, что в Таджикистане для должности анестезиолога-реаниматолога сохранена досрочная пенсия, также работодатель  перечислял страховые взносы в пенсионную службу республики, чему есть подтверждающие документы. 

 

Поэтому по решению суда врачу была назначена досрочная пенсия.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама