Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вырубку деревьев для строительства обхода Челнов компенсируют в 14-кратном размере

Планируется высадить 155 тысяч саженцев.

В Татарстане планируется высадить 155 тысяч деревьев на территориии в 41,27 гектара, что в 14 раз больше вырубленных при строительстве первого этапа обхода Нижнекамска и Набережных Челнов от трассы М7 «Волга».

 

Как сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора», территорию для посадки деревьев определят в министерстве лесного хозяйства Татарстана.

 

Стоит отметить, что из земель лесного фонда будут переведены участки площадью 41,27 гектара, из них 3,25 гектара — в  Елабужском районе и 38,2 гектара — в Нижнекамском.

 

«По предварительным данным, в Нижнекамском районе вырубят свыше 11 тысяч деревьев: в Корабельной роще - 5602, в лесу Чайка — 5793, а в Елабужском районе - только кустарники и поросль», - дополнили в ведомстве.

 

Напомним, обход в 81,4 километра строится в три этапа. Сейчас ведется строительство второго этапа, проект на первый рассматривается Главгосэкспертизой. Обход станет частью скоростного маршрута Казань — Екатеринбург, то есть продолжением автодороги М12.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 17 мая 2022 - 17:51
    Житель пос.ГЭС
    Нам тоже при ремонте по программе " Наш двор", пос. ГЭС 4 комплекс,обещали компенсировать вырубку деревьев в 3- х кратном размере. Итог: не высадили НИ ОДНОГО дерева, ни одного кустарника, ни одного цветочка."Лежачих полицейских " во дворах тоже не установили.
  • 17 мая 2022 - 20:29
    123
    А где именно высадят? И сколько посадят в черте города?
  • 17 мая 2022 - 20:45
    пенсионер
    В любом случаи трасса должна быть по возможности прямее и короче.Осина и береза достигают зрелости за 30 40 лет.Сосна и ель за 80 лет,а трасса строится навека.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама