Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Замминистра труда Татарстана предложила хроническим безработным зарабатывать себе на пособия

Такая мера высказывалась в отношении тех, кто не работает по 20 лет

Государство не должно поддерживать жизненный уровень человека, который в принципе не хочет работать. К такой мысли пришла замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова в ходе дискуссии экспертного клуба «Волга», где обсуждались проблемы рынка труда в период пандемии.

 

«Сегодня в базе вакансий в Татарстане около 60 тысяч вакансий. При этом у нас есть безработные, у которых есть возможность не участвовать, не работать, отказаться [от вакансии] и жить на какое-то минимальное пособие в полторы тысячи. Мне кажется, система мер поддержки должна быть направлена на тех, кто потерял работу в силу тех или иных причин. Не должно пособие по безработице быть социальной выплатой как таковой», - высказалась Тазетдинова.

 

Поэтому замминистра предложила совершенствовать законодательство в этой сфере, а людям - «продемонстрировать готовность самому что-то сделать, чтобы получить ту или иную меру  социальной поддержки».

 

«А то есть категория людей, которые по 20 лет не работают, а претендуют на социальные пособия. Но тогда, извините, социальное пособие за счет каких средств государство должно платить, если ты не платил никогда тот же НДФЛ? Мне кажется, к этой категории людей можно применять меры, чтоб мотивировать их отработать на тех или иных видах работ, чтобы хотя бы он принес пользу государству, чтоб потом к государству же обратиться за мерами социальной поддержки», - подытожила Тазетдинова.

 

Ранее мы писали о том, что специалисты ожидают резкое повышение ключевой ставки в России.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 18 июля 2021 - 14:29
    Пенсионер
    Нужно платить нормальную зарплату,тогда и пойдут работать.У кого не спроси у молодежи,все говорят,больничные ,отпускные не платят.У меня 44 года белого трудового стажа,пенсию подняли на 6 процентов,сказали чиновники это инфляция так было.Я в прошлый год на рынке купил морковь по цене 25 рублей,а вчера на рынке 150-170 рублей.Это есть и 6 процентов инфляции?Никто за ведро морковки работать не будет
  • 18 июля 2021 - 15:54
    Лена
    Я не понимаю, если госпожа Клара Тазетдинова не хочет сама работать, в чём проблема пусть не работает! Люди не работают по различным причинам, не только потому что не хотят!
  • 18 июля 2021 - 16:34
    wa
    Пенсионер, далась Вам эта морковь?! Не покупайте по такой цене, цены вернутся в к прежним. Да они и так вернутся к осени. Уж без чего можно прожить, так без моркови - точно ) Пенсионеры - странные люди, как увидят дорожающую гречку или соль, давай закупать это вёдрами...
  • 18 июля 2021 - 16:57
    Челны
    Правильно пусть работать идут . Значит на зарплату они не хотят работу а получать пособия хотят за счёт средств тех кто работает . Давно пора закрыть таким кормушку .
  • 18 июля 2021 - 18:19
    Пенсионерка
    Социальное пособие, на то оно и социальное, чтобы нуждающимся было на что жить и нечего тут рассуждать работал не работал. А если по другому, то отдайте всё то, что заработали за 40 лет, в том числе в СССР, пенсионеры и получающие мизерные пенсии. Если умерли, отдайте родственникам. Ну и работой обеспечьте всех по специальности с достойной оплатой.
  • 18 июля 2021 - 18:29
    Для-wa
    Цены уже не вернутся к прежнему,потому что на полях в основном растет бурьян .Если не верите ,то съездить хотя бы в Бетьки и посмотрите!
  • 18 июля 2021 - 19:44
    пенсионер
    Если соглашаться на любую работу с самой минимальной оплатой то эта оплата скатится до булки хлеба за 12 часовой рабочий день.Пусть госпожа Тезетдинова поработает по одной из 60 тыч вакансий пару месяцев ради эксперемента,кроме прачки ее и никуда не возьмут.
  • 18 июля 2021 - 20:47
    Эти высказывания давно устарели
    и не соответствуют реалиям. Не можете предоставить работу с достойной зарплатой -платите базовый безусловный доход. Рано или поздно к этому все придут. Ибо практически всю работу будут делать роботы. И нечего кивать на то откуда брать деньги.
  • 18 июля 2021 - 22:51
    Яна
    Сколько же бездельников можно кормить? Кто не работает тот не ест! И точка.
  • 19 июля 2021 - 00:16
    К - крохоборство
    Так говорит как будто 1500 евро пособие, а не 1500 руб, лично из своего кармана выдает. И что толку от этих 60000 вакансий, если там, зарплаты в среднем 25000 руб - уровень африканских стран. Сделал покупку в магазине на 1000р, 10-20% НДС - 100-200р в карман государства, заправился на 2000р, больше 1000р (НДС+акцизы)...
  • 19 июля 2021 - 00:22
    wa
    для 18:29 Ваш личный горизонт событий ограничен Битьками и прочими огородами, в пределах непосредственной видимости ) Цены же на морковь, если и не вернутся, то уж точно не останутся на сегодняшнем уровне. А в целом, рост цен неизбежен из-за инфляции и прочих экономических факторов. Пора бы уже привыкнуть.
  • 19 июля 2021 - 00:29
    wa
    для 20:47 " базовый безусловный доход"... а-ха-ха! Учебник по научному коммунизму на ночь читаете? Или ненаучному? )
  • 19 июля 2021 - 14:00
    Светлана
    В центре занятости, видимо, по блату люди стоят. Меня, как котенка выкинули и не поставили на учет, когда я обратилась в центр после ликвидации предприятия. Сказали: "Вы и так получаете пособие, как одинокий родитель". Хотя это два разных вида пособия, да и я обратилась туда не только за пособием, но и за новым местом работы.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама