18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Запасы на зиму: рецепт квашеной ядреной капусты с хреном и зернами граната

Запасы на зиму: рецепт квашеной ядреной капусты с хреном и зернами граната

В рецепте есть свои тонкости

Квашеная капуста хороша в любое время года. Классическим способом солит ее челнинец Наиль Фазылов. И все же есть в этом рецепте свои тонкости. Челнинец всегда добавляет хрен, который известен своим свойством уничтожать инфекции и вирусы.

 

Ингредиенты:

Капуста сочная белая  – 2,5 - 3 кг,  .

морковь – на вкус 1-2 шт,

хрен – очищенный один корень,

гранат спелый – 1 шт,

соль – 2-2,5 ст. л.

 

Приготовление: 

1.Тонко нашинковать капусту, добавить мелко нарезанную морковь, соль.

2. Все аккуратно перемешать, несильно помять, чтобы масса дала сок.

3. Сложить в банку частями, утрамбовывая скалкой, при этом вставить нарезанный тонкими палочками хрен, посыпать спелыми зернами граната.

 

Важно! Пробуйте капусту на вкус: если ее не досолить, она начнет тухнуть. Если пересолить, то тяжело будет заквашиваться.

 

4. Банку с капустой поставить в глубокую посуду, прикрыть сверху марлей. Держать в темном месте. Раз в день протыкать капусту палочкой или ножом до самого дна банки, чтобы вышел скопившийся на дне газ.

5. Квашеная хрустящая капуста будет готова через трое суток. Готовую капусту накрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

 

Подавать к столу с мелко нарезанным луком, заправив ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос