Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Что добавить в меню при авитаминозе?

Повышенная утомляемость, головная боль, апатия или возбуждение, перепады настроения… Эти симптомы сигнализируют о недостатке витаминов и минералов в организме. Восполнить их запасы можно, включив в рацион свежие овощи и фрукты. А жажду лучше всего утолять минеральной водой, которая к тому же еще повышает жизненный тонус и нормализует обменные процессы в организме.

Весной желательно ограничить употребление жареной, соленой и копченой пищи, мучных и кондитерских изделий. Сейчас разумно отдать предпочтение постному мясу, рыбе, хлебу с содержанием отрубей. Не стоит забывать и о свежей зелени — это один из поставщиков микроэлементов, в том числе марганца, магния и селена, недостаток которых чреват изменениями со стороны кожи, волос, ногтей, общего состояния и состояния нервной системы. Пополнить запасы железа в организме помогут гранаты и зеленые яблоки.
Отличный источник питательных и полезных веществ — свежемороженые овощи. Подвергнутые быстрой заморозке, и при правильном приготовлении после — они сохраняют свои полезные свойства. Молочные и кисломолочные продукты в рационе, мясо и рыба (минимум дважды в неделю) — прописные истины питания, за которые организм вас отблагодарит.
Кроме того, весной как никогда полезны сухофрукты, в которых много полезных веществ. К примеру, сушеные абрикосы незаменимы для сердца, нервной системы, помогают при ослабленном зрении и анемии, предохраняют от преждевременного старения, а изюм, богатый калием и другими ценными веществами, полезен для легких, сердца, нервной системы. В качестве профилактики авитаминоза желательно также включать в рацион апельсины, грейпфруты, лимоны.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама